مصر تفوز برئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

مصر تفوز برئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تفوز برئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية

وزير السياحة هشام زعزوع
القاهرة - العرب اليوم

فازت مصر - ممثلة في وزارة السياحة - اليوم، برئاسة المجلس التنفيذي لعام 2016، لمنظمة السياحة العالمية، خلال اجتماع الدورة الواحدة والعشرين للجمعية العمومية لمنظمة السياحة العالمية، والتي عقدت هذا العام تحت عنوان "السياحة: تعزيز التنمية الشاملة للجميع والتحول الاجتماعي" في كولومبيا.

وجاء ذلك تكليلًا للمساعي والجهود التي بذلتها وزارة السياحة، منذ عام 2014 حيث قامت بمخاطبة المنظمة للترشح لرئاسة المجلس، وتم عقد العديد من اللقاءات والاجتماعات مع وزراء السياحة والوفود المشاركين في الاجتماع.

وأكد هشام زعزوع - وزير السياحة، أن فوز مصر برئاسة المجلس التنفيذي للعام القادم، سيكون له بالتأكيد مردود إيجابي على قطاع السياحة المصرية؛ لافتًا إلى أن ذلك يعكس أيضًا المكانة الدولية التي تتمتع بها مصر حاليًا على المستوى العالمي، وقدرتها على التفاوض من أجل العمل على استعادة دورها القيادي بين الدول.

ويشار إلى أن مصر فازت برئاسة المجلس بأغلبية الأصوات بعد منافسة مع كلًا من "موزمبيق وأذربيجان"، ولكن بعد تأييد من الدول العربية ومعظم الدول الأفريقية التي قامت بدورها بحشد الأصوات، إضافة إلى تأييد معظم الدول الأوروبية والأمريكتين، فازت مصر بـ19 صوتًا من مجموع 26 صوتًا، مقابل 6 أصوات لأذربيجان، ما يعكس التكامل بين مصر وتلك الدول من أجل النهوض بصناعة السياحة.

وشارك في اجتماع الجمعية ما يزيد عن 900 مشارك، ممثلين لـ120 دولة من بينهم 70 وزيرًا للسياحة.

ومن المقرر أن تقوم مصر باستضافة إحدى جلسات المجلس القادمة، بناءًا على طلب المنطمة حيث سيتم إعداد ملف عن مكانة مصر السياحية (من خلال التنسيق بين وزارة السياحة والجهات السياحية المعنية) متضمنًا اسطوانات مدمجة CDS وناشرات ترويجية، ومن المفترض أن يتم عرض ذلك في اجتماع المجلس التنفيذي القادم في إسبانيا خلال الربع الأول من 2016.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تفوز برئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية مصر تفوز برئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية



GMT 02:52 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مطار دمشق الدولي يستأنف عمله خلال أيام

GMT 01:30 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفتهانزا تحذر من تراجع جاذبية ألمانيا كوجهة استثمارية

GMT 05:41 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم شركة طيران 4 ملايين دولار بسبب معاملتها لمسافرين يهود

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab