مطار دبي يخفض 26 من رحلاته الشهر المقبل
آخر تحديث GMT02:30:24
 العرب اليوم -

مطار دبي يخفض 26% من رحلاته الشهر المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مطار دبي يخفض 26% من رحلاته الشهر المقبل

دبي ـ د ب أ

أعلنت إدارة مطار دبي عزمها البدء فىي تنفيذ مشروع لتطوير مدرجي المطار الدولي، سيستمر 80 يوماً، تبدأ في اليوم الأول من الشهر المقبل وحتى 20 تموز القادم.
وقالت في بيان مساء الأحد أن عملية تحسين قدرات مدرجي المطار، تستهدف تعزيز معايير السلامة والارتقاء بمستوى الخدمات والطاقة الاستيعابية التي توفرها لشركات الطيران والمسافرين.
وخلال فترة تطوير المدرجين سينخفض عدد الرحلات الجوية عبر المطار بنسبة 26% مع قيام ثمان شركات طيران بنقل عملياتها إلى مطار ال مكتوم الدولي في دبي.
ويشمل مشروع التطوير إجراء بعض التعديلات على تصميم المدرج الشمالىي لجعله قادرا على استيعاب النمو القياسي بحركة الطائرات خلال السنوات المقبلة، ورفع مستوى الإضاءة على المدرج وبناء ممرات جديدة على المدرج الجنوبي للمطار لتعزيز قدراته المستقبلية.
وسيخضع كلا المدرجين إلى أعمال تجديد وتحديث ابتداء من الأول من أيار المقبل وهو ما سيجعل الاعتماد على حركة النقل الجوي على مدرج واحد فقط حتى نهاية شهر تموز.
وسيتم استخدام نحو 180 ألف طن من الأسفلت في مشروع إعادة تأهيل المدرج الشمالي و 65 ألف طن من الأسفلت و 70 ألف متر مكعب من الخرسانة للمدرج الجنوبي، بالإضافة إلى ممرات جديدة لحركة الطائرات، وتركيب ثلاثة ألاف جهاز ضوء جديد للمدرج.
وقال بول جريفث الرئيس التنفيذي لمطارات دبي "هذا التطوير ضروري جدا للارتقاء الدائم بمعايير السلامة وتعزيز القدرات الاستيعابية لمطار دبي ومواكبة معدلات النمو بحركة الطائرات في المستقبل".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار دبي يخفض 26 من رحلاته الشهر المقبل مطار دبي يخفض 26 من رحلاته الشهر المقبل



GMT 02:52 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

مطار دمشق الدولي يستأنف عمله خلال أيام

GMT 01:30 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفتهانزا تحذر من تراجع جاذبية ألمانيا كوجهة استثمارية

GMT 05:41 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم شركة طيران 4 ملايين دولار بسبب معاملتها لمسافرين يهود

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab