أخطاء يجب تجنبها عند جلي الأطباق
آخر تحديث GMT07:56:39
 العرب اليوم -

أخطاء يجب تجنبها عند جلي الأطباق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أخطاء يجب تجنبها عند جلي الأطباق

القاهرة ـ ندى أبو شادي

في التدبير المنزلي يُعدُّ جلي الأطباق من المهام المتعبة التي تقع على كاهل سيِّدة المنزل يوميًّا. وخلال تأدية هذه المهمة في التدبير المنزلي، ترتُكب العديد من الأخطاء الواجب تجنّبها، وأبرزها:

1. استخدام كم كبير من الصابون: لا يفيد استخدام كم كبير من الصابون في الجلي، كما يعتقد كثيرون خطأ، بل يكفي وضع القليل من سائل الجلي، وخصوصًا عند استخدام الجلَّاية.

2. استخدام الكثير من الماء: تستهلك عمليَّة الجلي كمًّا كبيرًا من الماء. في مُقارنة بسيطة، تحتاج الجلَّاية إلى 3 غالونات من الماء، في مقابل 27 غالونًا عند الجلي اليدوي.

3. استخدام إسفنجة الجلي: تعدُّ اسفنجة الجلي بيئة غنيَّة بـ الجراثيم والبكتيريا، ولذا يُفضَّل التخلَّي عنها، واستخدام قطعة قماش مصنوعة من الألياف الطبيعيَّة.

4. غسل الأطباق في حوض متَّسخ: يحتوي حوض الجلي على كمٍّ كبير من البكتيريا والجراثيم، يزيد بنحو 100 ألف مرة مُقارنة بـ المرحاض! ولذا، يجب تنظيف الحوض باستخدام الصودا أو الخل قبل استهلال عمليَّة الجلي.

5. استخدام آلة تصريف القمامة: على الرغم من أنَّ آلة تصريف القمامة تُساعد في التخلُّص من بقايا الطعام، بيد أنَّها تستهلك كمًّا تزيد عن 9 غالونات من الماء يوميًّا. ولذا، يُفضَّل فصل هذه البقايا، ورميها في حاوية القمامة.

6. تعبئة الجلَّاية: عند تعبئة الجلَّاية بعدد وافر من الأواني، على الأرجح لن تحصل على حاجتها من التنظيف، وستجدين العديد منها لا يزال متّسخًا، أو لم يتمّ تنظيفه كما ينبغي.

7. عدم تعقيم الصحون بشكل جيِّد: يُفضَّل استخدام الماء الساخن عند جلي الأطباق وأواني الطبخ، للقضاء على الجراثيم والبكتيريا المُتسبِّبة بالأمراض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخطاء يجب تجنبها عند جلي الأطباق أخطاء يجب تجنبها عند جلي الأطباق



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab