القاعدة يرصد مكافأة 7 ملايين ريال لاغتيال قائد اللجان الشعبية في اليمن
آخر تحديث GMT15:16:33
 العرب اليوم -

التنظيم يعلن تشكيل "مجلس أهلي" لإدارة شؤون مدينة جعار

"القاعدة" يرصد مكافأة 7 ملايين ريال لاغتيال قائد اللجان الشعبية في اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "القاعدة" يرصد مكافأة 7 ملايين ريال لاغتيال قائد اللجان الشعبية في اليمن

قائد اللجان الشعبية عبداللطيف السيد
صنعاء - عبد الغني يحيى

مع اتساع المواجهات بين اللجان الشعبية المؤيدة للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي وتنظيم "القاعدة" في محافظة أبين، دعا التنظيم لاغتيال قائد اللجان الشعبية، عبداللطيف السيد، وأعلن تخصيص مكافأة قدرها 7 ملايين ريال لمن يرشده إلى المكان الذي يوجد فيه أو من يدلي بمعلومات تؤدي لقتله.

وأعلن التنظيم تشكيل "مجلس أهلي" لإدارة شؤون مدينة جعار ونصب مسلحوه نقاط تفتيش، ووزعوا منشورًا تضمن رصد مكافأة قدرها 7 ملايين ريال لمن يرشدهم إلى المكان الذي يوجد فيه قائد "اللجان الشعبية".

وأكد شهود أن التنظيم سحب عددًا من مسلحيه من مدينة جعار بعد إخضاعها إلى مدينة زنجبار عاصمة المحافظة، كشفوا عن أن بلعيدي نجا من غارة جوية يعتقد أنها لطيران التحالف استهدفت منزلاً في زنجبار، حيث شوهد وسط مسلحيه وهو يتفقد آثار الغارة.

هذا ودارت اشتباكات عنيفة خلال اليومين الماضيين بين المقاومة اليمنية الشعبية مسنودة من الجيش الوطني من جهة والمسلحين الحوثيين والقوات التابعة للرئيس السابق علي عبدالله صالح من جهة أخرى، وسط مديرية خب الشعف شرق محافظة الجوف.

 وأكد المتحدث باسم مجلس أحرار مقاومة الجوف، عبدالهادي العصار، أن قصف المدفعية والدبابات التابعة للجيش والمقاومة استهدف معسكر اللبنات الذي يسيطر عليه الحوثيون.

ودخل الطيران على خط المواجهات وألحق خسائر فادحة في صفوف الحوثيين شرق الجوف، الذين سقط منهم عدد من القتلى والجرحى، كما وقع عدد آخر في الأسر. ومن بين القتلى القائد الميداني للجماعة أبو منصور الفخري وهو من أبناء الجوف وعدد من مرافقيه.

وأشار العصار إلى أن سقوط معسكر اللبنات الواقع شرق مدينة الحزم عاصمة الجوف يعتبر بداية هزيمة الحوثيين وضربة موجعة لهم، كما يعتبر بداية تحرير محافظة الجوف وسيرفع من معنويات المقاومة والجيش.

واستهدفت 6 غارات على الأقل مواقع للحوثيين ومنصات إطلاق صواريخ في بيحان في شبوة وفي حريب وهيلان في محافظة مأرب المجاورة أدت لمقتل 10 مسلحين على الأقل.

كما ضربت الغارات مواقع متفرقة للجماعة وقوات صالح في محافظة تعز التي تشهد معارك ضارية على مختلف جبهاتها، وأكدت مصادر المقاومة أن القصف طاول مواقع الانقلابيين في مناطق الشريجة وحيفان وعزان والأحيوق والصنمة وموزع وموقع الدفاع الجوي بالحوبان، ومعسكر قوات الأمن الخاصة، وجبل العلا على طريق الحوبان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاعدة يرصد مكافأة 7 ملايين ريال لاغتيال قائد اللجان الشعبية في اليمن القاعدة يرصد مكافأة 7 ملايين ريال لاغتيال قائد اللجان الشعبية في اليمن



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab