الرئيس التونسي يعلن تأييده ودعمه للتحالف الاسلامي في مواجهة التنظيمات الإرهابية
آخر تحديث GMT02:46:12
 العرب اليوم -

استقبله خادم الحرمين ووقع مع الحكومة السعودية اتفاقات تعاون

الرئيس التونسي يعلن تأييده ودعمه للتحالف الاسلامي في مواجهة التنظيمات الإرهابية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس التونسي يعلن تأييده ودعمه للتحالف الاسلامي في مواجهة التنظيمات الإرهابية

لقاء الملك سلمان والرئيس السبسي
الرياض ـ سعد الغامدي

استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز في قصر اليمامة الثلاثاء، الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي، وعقدا جلسة محادثات تناولت الأوضاع في المنطقة. حيث جرى توقيع مذكرة تفاهم، وثلاثة اتفاقات بين حكومتي المملكة العربية السعودية وتونس، وهي مذكرة تفاهم في مجال الحماية المدنية والدفاع المدني، وقَعها من الجانب السعودي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير "الداخلية" الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز، ومن الجانب التونسي وزير "الدفاع" الوطني فرحات الحرشاني.
 
 كما تمَ توقيع اتفاق للتعاون في المجال الدفاعي بين البلدين، واتفاق على قرض بين الصندوق السعودي للتنمية، ووزارة "التنمية والاستثمار والتعاون الدولي" التونسية للمساهمة في تمويل محطة كهرباء في منطقة المرناقية، وقعه من الجانب السعودي وزير "المال" الدكتور إبراهيم العساف، ومن الجانب التونسي وزير "المال" سليم شاكر، فيما تم توقيع اتفاق تعاون لتنظيم نقل الأشخاص والبضائع على الطرق البرية، وقعها من الجانب السعودي وزير "النقل" المهندس عبد الله المقبل، ومن الجانب التونسي وزير "المال" سليم شاكر.
 
وأعرب الرئيس التونسي عن مساندة بلاده ودعمها الكامل لـ «التحالف الإسلامي» لمحاربة التطرف، مؤكدًا أن «مبادرة المملكة بالإعلان عن هذا التحالف لا تكتسب أهميتها من كونها مبادرة عسكرية بالأساس بل لأنها مبادرة شاملة تصيب الهدف في الصميم وتعالج مسألة التطرف من كل النواحي: الدينية، والسياسية، والثقافية، والعسكرية».
 
وأضاف «إن إنشاء هذا التحالف الإسلامي لمحاربة التطرف في هذه الظروف العصيبة التي تمر بها الأمة العربية والإسلامية، جاء في وقته المناسب لتسحب البساط من الذين يحاولون تشويه الإسلام ويتهمون الدول العربية والإسلامية بالتقاعس عن مكافحة التطرف، كما أنها مبادرة من شأنها لجم المتهجمين على الإسلام والمتطاولين عليه ومتهميه، وأن للمملكة الثقل العالمي اللازم لنجاح هذا التحالف».
 
وأكد أن بلاده من أول الدول التي باركت التحالف الإسلامي لمحاربة التطرف، مشيرًا إلى أن تونس معنية بمقاومة التطرف، وهي في جبهة متقدمة في محاربته منذ أعوام.
 
وقال بخصوص العلاقات السعودية - التونسية، «علاقات تونس مع المملكة يرجع تاريخها إلى الملك عبد العزيز والزيارة التي قام بها الرئيس الراحل الحبيب بورقيبة إلى المملكة، التي كان لها تأثير بالغ في مستقبل تونس، وصداقتنا مع المملكة قديمة ولها أبعاد أخرى وما زلنا مستمرين فيها».
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التونسي يعلن تأييده ودعمه للتحالف الاسلامي في مواجهة التنظيمات الإرهابية الرئيس التونسي يعلن تأييده ودعمه للتحالف الاسلامي في مواجهة التنظيمات الإرهابية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab