الكشف عن المسؤول عن عمليات إعدام النساء فيداعش المتطرّف في الموصل
آخر تحديث GMT10:42:13
 العرب اليوم -

استخدم القاتل سعودي الجنسية "الساطور" لذبح ضحاياه في شمال العراق

الكشف عن المسؤول عن عمليات إعدام النساء في"داعش" المتطرّف في الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكشف عن المسؤول عن عمليات إعدام النساء في"داعش" المتطرّف في الموصل

أبو عبد الرحمن المسؤول عن عمليات إعدام النساء في الموصل
لندن ـ كاتيا حداد

انتشرت مؤخرًا صور لأحد مقاتلي داعش، يدعى أبو عبد الرحمن، من أبرز قادة التنظيم في الموصل، والمسؤول عن عمليات إعدام النساء داخل التنظيم، ويعتقد أن أبو عبد الرحمن، سعودي الجنسية، استخدم ساطور الذبح لتنفيذ أحكام الإعدام في ضحاياه من النساء، قُتل على يد مسلح مجهول في الموصل، شمال العراق، وقد ظهرت صورة له وهو يلوح بمسدسين.

وذكرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، في وقت سابق من هذا الأسبوع، أن المتطرّف الذي أشرف على تنفيذ عمليات إعدام النساء في المدينة، قتل في حي العسكري، وكشف مصدر أمني أن "مسلحين مجهولين أطلقوا النار على أبو عبد الرحمن، أحد القادة العسكريين البارزين في التنظيم في وسط مدينة الموصل، وانه قتل على الفور عقب إطلاق النار ".

ويزحف الجيش العراقي إلى القرى التي يسطر عليها التنظيم شمالي المدينة، مدفُعين بانتصاراتهم التي حققوها هذا الشهر في تحرير النصف الشرقي من الموصل من مسلحي "داعش"، وأوضح العميد ضياء لفتة أن "قوات الفرقة التاسعة تقدمت نحو قريتين شمالي الموصل في هذا الصباح وبعد ساعات قليلة تم تحريرها من يد المسلحين"، وبحلول ظهر الجمعة، حرّرت قرية شريخان إلى حد كبير من التنظيم فيما استمر  في الري التي تليها، ووفقا لاحد السكان الفارين، الذي طلب عدم الكشف عن هويته إلا بكنية "أبو سجاد" للخوف على سلامته الشخصية، أكّد أن مقاتلي داعش لايزالون يسيطرون بقوة على عدد من القرى على طول الحافة الشمالية في الموصل.

وجاء التحرك بعد أن أعلن رئيس الوزراء حيدر العبادي في وقت سابق من هذا الأسبوع تحرير النصف الشرقي من الموصل بالكامل من يد التنظيم.، وشنت القوات العراقية عملية واسعة النطاق لاستعادة السيطرة على الموصل في أكتوبر/ تشرين الأول، وشنت قوات التحالف التي تقودها الولايات المتحدة والقوات الجوية الخاصة في العراق ضربات جوية لدعم الهجوم العسكري ولكن كان التقدم في السابق "بطيء" وذلك للحفاظ على أرواح المدنيين المحاصرين بسبب القتال وأيضا بسبب المقاومة الشديدة للتنظيم، وأشاد العبادي في بيان له، الثلاثاء، ببطولة جميع الفصائل وقوات الأمن والحشد الشعبي في هذه العملية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن المسؤول عن عمليات إعدام النساء فيداعش المتطرّف في الموصل الكشف عن المسؤول عن عمليات إعدام النساء فيداعش المتطرّف في الموصل



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 01:19 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

بحريني يحب الإسكندرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab