الرئيس اللبناني يُسعى إلى مشاورات رسمية مع أعضاء البرلمان لتشكيل الحكومة الجديدة
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

أكد أن الاستعجال في مثل هذه الحالات يمكن أن تكون له تداعيات مضرّة

الرئيس اللبناني يُسعى إلى مشاورات رسمية مع أعضاء البرلمان لتشكيل الحكومة الجديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اللبناني يُسعى إلى مشاورات رسمية مع أعضاء البرلمان لتشكيل الحكومة الجديدة

الرئيس اللبناني ميشال عون
بيروت - سليم ياغي

أكد الرئيس اللبناني،  ميشال عون، اليوم (السبت)، أنه سيحدد قريباً موعداً لإجراء مشاورات رسمية مع أعضاء البرلمان لتكليف شخصية بتشكيل الحكومة بعد استقالة رئيس الوزراء، سعد الحريري، الأسبوع الماضي، لكنه يعكف حالياً على «حل بعض العقد» أولاً، ووفقاً لوكالة «رويترز» للأنباء، لم يحدد عون بعد موعداً لبدء هذه المشاورات، لكنه قال إنه يجري حالياً «الاتصالات الضرورية التي تسبق تحديد موعد الاستشارات النيابية الملزمة».

وذكر بيان صدر عن مكتب الإعلام في رئاسة الجمهورية اللبنانية: «يرى الرئيس أن التحديات الكبيرة التي سوف تواجه الحكومة العتيدة تفرض مقاربة سريعة، لكن غير متسرّعة لعملية التكليف، لأن الاستعجال في مثل هذه الحالات يمكن أن تكون له تداعيات مضرّة».

وأضاف البيان أن عون بحاجة إلى «حل بعض العقد المطروحة»، دون مزيد من التوضيح.واستقال الحريري يوم الثلاثاء، بعد احتجاجات مناهضة لحكومته في أنحاء البلاد، وخفت وتيرة الاحتجاجات منذ استقالته لكن المتظاهرين لا يزالون في الشوارع.

وأحد أهم مطالبهم تشكيل سريع لحكومة جديدة يقودها تكنوقراط لتنفيذ إصلاحات اقتصادية صار البلد في أمس الحاجة إليها.وألقت الاحتجاجات الواسعة، التي اندلعت في 17 أكتوبر (تشرين الأول)، لبنان في أتون أزمة سياسية في الوقت الذي يواجه فيه أسوأ أزمة اقتصادية منذ الحرب الأهلية التي دارت رحاها بين عامي 1975 و1990.وأجبرت الاحتجاجات البنوك على غلق أبوابها لأسبوعين بسبب مخاوف أمنية.وقال رئيس جمعية مصارف لبنان، سليم صفير، السبت، إن البنوك لم تشهد «أي تحركات غير عادية» للأموال يومي الجمعة والسبت، في حين قال حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة، إن إعادة فتح البنوك «لم تسبب أي مشاكل في أي بنك».

قد يهمك ايضا:

قطب نيابي يُحذِّر مِن اشتعال فتيل أزمة جديدة بين المسيحيين والدروز

ارتفاع تكلفة التأمين على ديون لبنان السيادية إلى مستوى قياسي

 

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يُسعى إلى مشاورات رسمية مع أعضاء البرلمان لتشكيل الحكومة الجديدة الرئيس اللبناني يُسعى إلى مشاورات رسمية مع أعضاء البرلمان لتشكيل الحكومة الجديدة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab