اجتماع لقادة دول مجموعة السبع لبحث الحرب في أوكرانيا بمشاركة زيلينسكي
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

اجتماع لقادة دول مجموعة السبع لبحث الحرب في أوكرانيا بمشاركة زيلينسكي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اجتماع لقادة دول مجموعة السبع لبحث الحرب في أوكرانيا بمشاركة زيلينسكي

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
كييف - العرب اليوم

أعلنت متحدثة باسم المستشار الألماني أولاف شولتز، الجمعة، أن قادة الدول السبع الصناعية الكبرى G7، سيعقدون اجتماعاً عبر الفيديو، الأحد، لبحث الحرب في أوكرانيا، ويشارك فيه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي. وقالت المتحدثة كريستيان هوفمان خلال مؤتمر صحافي، إن "المستشار الألماني (أولاف شولتز) سيعقد المؤتمر الثالث بالفيديو منذ مطلع العام مع شركائه في مجموعة السبع"، وفق ما أوردت وكالة "فرانس برس".

وأضافت أن "الثامن من مايو هو يوم تاريخي، يُصادف نهاية الحرب العالمية الثانية التي نشرت الرعب والدمار والموت في أوروبا". وأوضحت المتحدثة التي تتولى بلادها رئاسة مجموعة السبع هذا العام، أن المؤتمر سيناقش "قضايا حالية، وخصوصاً الوضع في أوكرانيا. سيشارك الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي فيه، ويتحدث عن الوضع الحالي في بلاده".

وأضافت أنه مع الحرب الحالية في أوكرانيا "صارت وحدة مجموعة السبع أكثر أهمية من أي وقت مضى". كان متحدث باسم الحكومة الألمانية، قال إن المستشار أولاف شولتز والرئيس الأميركي جو بايدن اتفقا خلال اتصال هاتفي، الخميس، على عدم الاعتراف بأي مكاسب تحققها روسيا على الأرض في أوكرانيا وأضاف المتحدث أن الزعيمين نددا أيضاً "بالتصريحات الأخيرة للقيادة الروسية التي تهدف إلى تشويه سمعة القيادة الأوكرانية الشرعية الديمقراطية".

تحوّل في استراتيجية برلين

وأعلنت ألمانيا، الثلاثاء الماضي، اعتزامها تسليم أول شحنة من الأسلحة الثقيلة إلى أوكرانيا، وذلك بعد أسابيع من الضغوط الداخلية والخارجية، بشأن تأخرها عن دعم كييف عسكرياً أمام الغزو الروسي. وقالت وزيرة الدفاع الألمانية كريستين لامبرشت، إن الحكومة وافقت على تسليم دبابات "جيبارد" المضادة للطائرات من مخازن شركة "كيه إم دبليو".

لكن المستشار الألماني أولاف شولتز، تمسك، الخميس، بموقفه الرافض حالياً لزيارة كييف رغم دعوة تلقاها من الرئيس الأوكراني وشملت أيضاً الرئيس فرانك فالتر شتاينماير الذي رفضت السلطات الأوكرانية استقباله قبل 3 أسابيع بحسب ما ذكرت "فرانس برس" ويهدف إرسال أعداد كبيرة من الأسلحة إلى أوكرانيا إلى إضعاف القوات الروسية ليس فقط على أرض المعركة الحالية، لكن أيضاً على المدى الطويل، بحسب أوستن وخبراء عسكريين وزودت الولايات المتحدة وفرنسا وجمهورية التشيك وحلفاء آخرون كييف بمئات من قطع المدفعية بعيدة المدى للمساعدة في التصدي للهجوم الروسي على دونباس.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زيلينسكي يؤكد أن وسطاء ودول يتحركون لإنقاذ المحاصرين بمجمع آزوفستال

زيلينسكي يوقع قانون "إزالة الصبغة السوفيتية عن تشريعات أوكرانيا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع لقادة دول مجموعة السبع لبحث الحرب في أوكرانيا بمشاركة زيلينسكي اجتماع لقادة دول مجموعة السبع لبحث الحرب في أوكرانيا بمشاركة زيلينسكي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab