متمردو حزب المحافظين يضغطون في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

يخططون لاستراتيجية تقضي بوضع جدول زمني لاستقالتها قبل نهاية العام

"متمردو حزب المحافظين" يضغطون في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "متمردو حزب المحافظين" يضغطون في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة

رئيسة الوزراء تيريزا ماي خلال مؤتمرها
لندن ـ سليم كرم

اعتبر "متمردو حزب المحافظين" البريطاني، أن هناك فرصة "50/50" ستواجهها رئيسة الوزراء تيريزا ماي في الايام الثلاثة المقبلة، وتطالب بان تتنحى قبل نهاية العام الحالي. وقال إد فيزي، وهو وزير سابق، وعضو في حزب المحافظين، إن "عددًا قليلاً جدا من الناس يرون بشدة أنه ينبغي لها أن تستقيل" بعد خطابها الكارثي في المؤتمر. وتدرك التلغراف ان المتمردين الذين يحظون بتأييد حوالي 30 نائبا من اعضاء البرلمان يعتقدون ان هناك "فرصة صغيرة" لاجبار رئيس الوزراء على الخروج. ويقولون إنهم إذا استطاعوا اجتذاب الدعم الكافي فإنهم سيواجهون رئيس الوزراء مباشرة ويطالبونها بالرحيل.

وقال أحد أعضاء البرلمان "يجب ان يكون كل شيء او لا شيء". "لا يمكن أن يكون هناك موقف حيث يذهب عدد قليل من الجمهور مع انتقادهم والباقي يتلاشى بعيدا، وهناك فرصة صغيرة والمزيد من الناس يتقدمون. "هذا لا يتعلق بأي عداء شخصي تجاه تيريزا ماي، فهي لم تعد تعتبر ذات مصداقية أو كفاءة". حيث أن الخطاب الرئيسي الذي ألقته رئيس الوزراء في مؤتمر الحزب المحافظ أمس، شهد حالة من الفوضى حيث تسلمت خطاب "استقالة وهمية" من قبل المخادع وكانت تعاني من السعال.

وقال السيد فيزي، الذي كان يتحدث إلى "بي بي سي أكسفورد" أمس الخميس: "أعتقد أنه سيكون هناك عدد قليل جدا من الناس الذين سيصبحون الآن على قناعة تامة بأن عليهم الاستقالة. "لم أكن أتوقع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وبالتأكيد لم أكن أتوقع نتيجة الانتخابات. ولكن مؤتمر حزب المحافظين كان فرصة عظيمة لإعادة تمهيد الحزب وبالتالي إعادة تمهيد البلاد لإعطائها إحساسا واضحا بالاتجاه ولم يحدث ذلك، لذلك نعم، أنا قلق".

وبموجب هذه القواعد، سيتعين على 48 نائبا أن يكتبوا إلى لجنة الحزب 1922 التي تعرب عن عدم ثقتها في السيدة ماي من أجل حثها على الاستقالة. لكن المعنيين يخططون لاستراتيجية بديلة سيواجهون فيها السيدة ماي مباشرة مع رسالة في محاولة للضغط عليها لوضع جدول زمني لاستقالتها. وقال أحدهم: "يجب أن تنتهي بحلول نهاية هذا العام. بيد ان المتمردين يكررون اخطاء جيوف هون وزير الدفاع العمالي السابق الذي واجه تحديا عاما لقيادة غوردون براون فقط ليترك معزولا.  وقال المتمردون إن المجموعة التي تدعو السيدة ماي إلى الذهاب تضم كلا من المتبقين والركاب. انهم يتجنبون التواصل عبر "واتس اب" وسط مخاوف من أن تتسرب أسماؤهم. وقال احد المتمردين "اننا نفعل ذلك بالطريقة القديمة". واوضح مقر رئاسة الوزراء "داونينغ ستريت "ان رئيسة الوزراء لن تستقيل وان اعضاء مجلس الوزراء تجمعوا حولها لتقديم دعمهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متمردو حزب المحافظين يضغطون في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة متمردو حزب المحافظين يضغطون في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab