قادة إسرائيل يُؤكدون أنهم على استعداد للقيام بعمل عسكري لدفع حزب الله بعيداً عن الحدود
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

قادة إسرائيل يُؤكدون أنهم على استعداد للقيام بعمل عسكري لدفع حزب الله بعيداً عن الحدود

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قادة إسرائيل يُؤكدون أنهم على استعداد للقيام بعمل عسكري لدفع حزب الله بعيداً عن الحدود

الحدود اللبنانية الإسرائيلية
بيروت ـ العرب اليوم

بينما تستمر التوترات بين حزب الله وإسرائيل على طول الحدود اللبنانية الإسرائيلية في التصاعد، على وقع الحرب المستمرة في قطاع غزة، رغم الجهود الأميركية لاحتواء الوضع، أبلغت إسرائيل مبعوث الولايات المتحدة رسالة واضحة.

فقد أكد قادة إسرائيل الذين التقاهم آموس هوكشتاين، مبعوث الرئيس الأميركي جو بايدن، في تل أبيب أمس الخميس في إطار جهود الإدارة الأميركية لتهدئة الوضع، أنهم جاهزون لأي تصعيد وفيما أوضحوا أنهم على استعداد لإعطاء فرصة للحل الدبلوماسي، شددوا أيضا على أن الوقت قصير.

كما أكدوا أنهم على استعداد للقيام بعمل عسكري لدفع حزب الله بعيدا عن الحدود الإسرائيلية، في خطوة قد تؤدي إذا حصلت إلى حرب شاملة، وفق ما نقل موقع "أكسيوس"، اليوم الجمعة.

أتت تلك التصريحات فيما تتصاعد التوترات إقليمياً لاسيما بعد اغتيال القيادي بحركة حماس صالح العاروري الثلاثاء الماضي في الضاحية الجنوبية لبيروت، معقل حزب الله المدعوم إيرانياً، فضلا عن اغتيال قياديين في حركة النجباء العراقية الموالية لطهران بضربة أميركية، بالإضافة إلى الهجمات التي تنفذها جماعة الحوثيين اليمنية مستهدفة السفن التجارية المتجهة نحو إسرائيل في البحر الأحمر.

كما جاءت بعدما أكد حزب الله أن الرد آت لا محالة على هذا الاغتيال، إضافة إلى تهديد إيران الأسبوع الماضي بالرد على الغارة الإسرائيلية التي استهدفت أحد كبار قيادييها في الحرس الثوري بسوريا.

كل هذا الغليان على عدة جبهات في المنطقة تفاقم منذ الحرب التي تفجرت يوم السابع من أكتوبر الماضي 2023 بين إسرائيل وحركة حماس في قطاع غزة، ما رفع منسوب المخاوف من توسع الصراع وتحوله إلى حرب إقليمية على الرغم من أن العديد من المراقبين أكدوا أن لا تل أبيب ولا حزب الله وإيران بطبيعة الحال يرغبون بتوسيع المواجهة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تجدد الهجمات المتبادلة بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله

 

الجيش الإسرائيلي يعتزم تمديد الإجلاء على حدود غزة ولبنان حتى نهاية العام

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قادة إسرائيل يُؤكدون أنهم على استعداد للقيام بعمل عسكري لدفع حزب الله بعيداً عن الحدود قادة إسرائيل يُؤكدون أنهم على استعداد للقيام بعمل عسكري لدفع حزب الله بعيداً عن الحدود



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab