ترمب يُعلن ترشحه لانتخابات الرئاسة الأميركية في 2024 وبايدن يهاجمه
آخر تحديث GMT10:52:01
 العرب اليوم -

ترمب يُعلن ترشحه لانتخابات الرئاسة الأميركية في 2024 وبايدن يهاجمه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترمب يُعلن ترشحه لانتخابات الرئاسة الأميركية في 2024 وبايدن يهاجمه

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب
واشنطن - رولا عيسى

أعلن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب، اليوم الأربعاء، الترشح لانتخابات الرئاسة الأميركية في 2024، معتبراً أن "عودة أميركا تبدأ الآن". وأضاف في خطاب مباشر ألقاه من منتجع مارالاغو في فلوريدا، أن 2024 هو الموعد لتصويت أفضل"، مشدداً على ضرورة "ضمان ألا يحصل الرئيس الحالي جو بايدن على 4 سنوات إضافية في البيت الأبيض"، معتبراً أنه منذ توليه للمسؤولية بدأت الحروب تشتعل في أماكن مختلفة من العالم.

كما شن حملة انتقادات واسعة على الحزب الديمقراطي، متهماً اليساريين بفرض حالة من التراجع على البلاد، بل تركيعها، وإدخالها في حروب نووية. وأكد أن الإدارة الحالية أخفقت في عدة ملفات، موضحا ًأن التضخم وصل إلى مستويات غير مسبوقة.

أما في ما يتعلق بالسياسة الخارجية الحالية، فرأى أن "الصين كانت تكن الاحترام للولايات المتحدة خلال ولايته"، أما اليوم فالحال مغاير. لكنه دعا إلى إنهاء اعتماد الولايات المتحدة على بكين، واعداً بإعادة سلاسل التوريد إلى الداخل. كذلك اعتبر أن بايدن يدافع عن حدود بلدان أخرى ولا يدافع عن حدود أميركا.

وفي موضوع الطاقة، أشار إلى أن لدى أميركا كميات هائلة من النفط تحت أقدامها، متسائلاً" كيف نذهب إلى دول أخرى نطلب منا النفط"، معتبراً أن "ما يحدث جنون." كما وعد ببدء رئاسته المقبلة بمكافحة التضخم وتخفيضه إلى 1% فقط.

أما اللافت هذه المرة في خطاب، السياسي الجمهوري البارز أنه لم يتطرق كما جرت العادة إلى "سرقة الانتخابات" والتزوير.

لكنه أكد أنه سيسعى لإعادة العمل بالتصويت الورقي، لا الإلكتروني، رافضاً التصويت بدون هوية لإثبات الشخصية في يوم الاقتراع. يشار إلى أن ترمب وقبيل خطابه بلحظات، قدم بالفعل أوراق ترشحه ليخوض السباق إلى البيت الأبيض للمرة الثالثة، أمام هيئة الانتخابات الفيدرالية الأميركية، بحسب ما أفادت فرانس برس.

فيما يتوقع أن يمهد ترشحه إلى معركة قاسية داخل الحزب الجمهوري من أجل نيل بطاقة الترشح، لاسيما بعد أن تعالت عدة أصوات معارضة لترشحه، بل وتحميله مسؤولية تراجع الحزب في الانتخابات النصفية الأخيرة التي جرت الثلاثاء الماضي، من قبل بعض القيادات الجمهورية البارزة.

في المقابل رد الرئيس الأميركي، جو بايدن، الأربعاء، على إعلان دونالد ترامب ترشحه مرة أخرى للانتخابات الرئاسية بالقول إن الرئيس الجمهوري السابق "خذل" بلاده خلال توليه منصبه.

وقال بايدن في تغريدة من بالي حيث كان يحضر اليوم الأخير لقمة مجموعة العشرين: "دونالد ترامب خذل أميركا". وأرفق جو بايدن التغريدة بفيديو يقول إن ترامب خلال رئاسته تربع على "اقتصاد مزور لصالح الأثرياء، وهاجم النظام الصحي، ودلل المتطرفين، وهاجم حقوق المرأة وحرّض العصابات العنيفة، من أجل محاولة قلب فوز عام 2020 إلى خسارة".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجمهوريين الأميركيين يشددّون على أهمية المعادن في كوب 27

 

33% فقط من الجمهوريين يعتبرون الانتخابات الأميركية نزيهة ودقيقة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب يُعلن ترشحه لانتخابات الرئاسة الأميركية في 2024 وبايدن يهاجمه ترمب يُعلن ترشحه لانتخابات الرئاسة الأميركية في 2024 وبايدن يهاجمه



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية

GMT 12:06 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

إسرائيل تشن ضربات على جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab