تعديل حكومي  في الامارات يعّين  مكتوم  بن راشد وزيراً للمالية ومريم المهيري وزيرة للبيئة
آخر تحديث GMT12:43:40
 العرب اليوم -

تعديل حكومي في الامارات يعّين مكتوم بن راشد وزيراً للمالية ومريم المهيري وزيرة للبيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعديل حكومي  في الامارات يعّين  مكتوم  بن راشد وزيراً للمالية ومريم المهيري وزيرة للبيئة

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الإمارات
دبي - سالم الشامسي

أعلنت الإمارات العربية المتحدة تعديلا وزاريا على الحكومة، وتدشين "منهجية جديدة تمتد 50 عاما"، حسب تعبير الشيخ محمد بن راشد رئيس الوزراء، وحاكم إمارة دبي.وقالت وكالة الأنباء الإماراتية إن الشيخ خليفة بن زايد رئيس الدولة اعتمد التعديلات الحكومية وتضمن التعديل، تعيين الشيخ مكتوم بن محمد، نجل محمد بن راشد، وزيرا للمالية، ونائبا لرئيس الوزراء.

وعينت مريم المهيري في منصب وزيرة التغير المناخي والبيئة، إلى جانب عملها كوزير دولة للأمن الغذائي.وحل محمد بن هادي، في منصب وزير الدولة للمالية محل الوزير السابق عبيد حميد الطاير ، كما تولى سهيل المزروعي، مسؤوليات وزارة البنية التحتية، التي أدمجت مع وزارة الطاقة التي يتولاها بالفعل وأشار بن راشد على حسابه على موقع تويتر إلى أن الدولة تتبنى "منهجية جديدة للعمل الحكومي تمتد على مدار 50 عاما مقبلة" بهدف "تسريع المنجزات، وتحديد الأولويات" مؤكداً أن الحكومة ستباشر العمل بالمنهجية الجديدة.


وأضاف "المنهجية الجديدة تأتي مع إنجاز خطتنا السابقة "رؤية الإمارات 2021" والتي حققنا خلالها طموحاتنا للعشر سنوات السابقة. الإمارات اليوم تتصدر العالم في 100 مؤشر تنموي وتتصدر المنطقة في 470 مؤشرا حكوميا واقتصاديا وتقنيا، وندخل الخمسين الجديدة بطموحات عالمية مختلفة".ويأتي ذلك في الوقت الذي تسعى فيه دول الخليج، إلى تطوير اقتصاداتها واستثماراتها بالتزامن مع تراجع أهمية النفط.
وأعلنت الإمارات مؤخرا إطلاق 50 مبادرة اقتصادية جديدة، لدعم اقتصادها، وقدراتها التنافسية في المجال الاستثماري، بهدف استقطاب استثمارات أجنبية مباشرة، بقيمة مائة وخمسين مليار دولار، على مدار السنوات التسع المقبلة.
وأطلقت الإمارات العام الماضي عدة مبادرات سعيا لاستقطاب الاستثمارات الأجنبية ودعم اقتصادها في مواجهة الأضرار التي لحقت به جراء وباء فيروس كورونا.
وفي الوقت نفسه يتزايد التنافس الاقتصادي بين الإمارات والسعودية، حول تصدر اقتصادات الخليج، والتحول إلى مركز الاقتصاد، والتجارة، في المنطقة.

وتصاعد الخلاف إلى ذروته
 قبل شهرين حين تسبب اختلاف بين السعودية والإمارات إلى تعطيل مجموعة (أوبك بلس) النفطية، عن التوصل إلى اتفاق لزيادة حجم إنتاج الدول الأعضاء من النفط.
وفي يوليو/ تموز الماضي، أدى خلاف معلن بين الإمارات، والسعودية بشأن حصص إنتاج النفط، إلى توقف المحادثات بين أعضاء المجموعة، الذين يعدون أكبر دول العالم المنتجة للنفط.
كما ترك هذا الخلاف، أسواق الطاقة معلّقة، عدة أيام، ودفع أسعار النفط إلى أعلى سعر لها في ست سنوات.
وكانت الإمارات تسعى للتفاوض بشأن خط الإنتاج الأساسي الخاص بها، والذي تُحسب بناء عليه مسألة زيادة أو خفض الإنتاج، كي تتمكن من ضخّ المزيد من النفط، لكن السعودية وروسيا عارضتا ذلك بشدة، خوفا من آثاره السيئة على أسعار الخام العالمية.

قد يهمك أيضا

الإمارات تعتمد قرارا غير مسبوق لمحاسبة الوزراء وكبار المسؤولين

 

عبد اللهيان يكشف موقف الشيخ محمد بن راشد من العلاقات بين الإمارات وإيران

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعديل حكومي  في الامارات يعّين  مكتوم  بن راشد وزيراً للمالية ومريم المهيري وزيرة للبيئة تعديل حكومي  في الامارات يعّين  مكتوم  بن راشد وزيراً للمالية ومريم المهيري وزيرة للبيئة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف

GMT 03:42 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

الحرب اللبنانية ــ الإسرائيلية عائدة... إلا إذا

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 10:56 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

ناسا تطور أول مستشعر كمى فضائى لقياس الجاذبية

GMT 03:46 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس... رحيل صديق للعرب والمسلمين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab