الأمم المتحدة تنتقد مقترحات رئيس الوزراء البريطاني لطرد لاجئي القوارب وتعتبرها خرقاً واضحاً للاتفاقيات
آخر تحديث GMT19:26:13
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تنتقد مقترحات رئيس الوزراء البريطاني لطرد لاجئي القوارب وتعتبرها خرقاً واضحاً للاتفاقيات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تنتقد مقترحات رئيس الوزراء البريطاني لطرد لاجئي القوارب وتعتبرها خرقاً واضحاً للاتفاقيات

منظمة الأمم المتحدة
واشنطن ـ العرب اليوم

 قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إن مقترحات رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك بترحيل طالبي اللجوء دون النظر في طلباتهم ترقى إلى مستوى انتهاك القانون الدولي.واعترفت الحكومة البريطانية بالفعل بأن مشروع قانون الهجرة غير الشرعية قد ينتهك قانون حقوق الإنسان، حيث قال رئيس الوزراء إنه "مستعد للمعركة" التي من المتوقع أن تحدث بشأن هذه المسألة في المحاكم البريطانية.

وسيفرض مشروع القانون واجبا قانونيا على وزير الداخلية بإبعاد أي شخص يصل على متن القوارب، إما إلى رواندا أو "دولة ثالثة آمنة" أخرى، دون النظر إلى طلب اللجوء الخاص به.وقالت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين إن مثل هذا التشريع "يرقى إلى مستوى حظر اللجوء... مهما كانت الحالات الفردية حقيقية ومقنعة"، مبينة أن "تأثير مشروع القانون سيكون حرمان العديد من طالبي اللجوء الذين يحتاجون إلى الأمان والحماية من الحماية، ومن فرصة طرح قضيتهم".

وشددت على أن هذا "سيكون هذا خرقا واضحا لاتفاقية اللاجئين وسيقوض تقليدا إنسانيا طويل الأمد يفخر به الشعب البريطاني"، داعية الحكومة وجميع النواب إلى "إعادة النظر في مشروع القانون والسعي بدلا من ذلك إلى حلول سياسية أكثر إنسانية وعملية".

وفي وقت سابق، تعرضت وزيرة الداخلية سويلا برافرمان للسخرية لأنها قالت أمام البرلمان إنها لن تعالج "التعقيدات القانونية الكاملة" للقانون واعترفت بأن الخطط الجديدة قد لا تتوافق مع قانون حقوق الإنسان.وفي رسالة منفصلة إلى النواب كتب وزير الداخلية: "هذا لا يعني أن البنود الواردة في مشروع القانون لا تتوافق مع حقوق الاتفاقية، فقط أن هناك فرصة بنسبة 50 في المائة أنها قد لا تكون كذلك".

بدوره، قال سوناك إنه "لا يوجد أي شيء غير لائق أو غير مسبوق على الإطلاق" بشأن متابعة القوانين التي قد تنتهك قانون حقوق الإنسان، وأنه وحكومته "يعتقدان أنهم يتصرفون وفقا للقانون الدولي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سوناك يدعُو لزيادة فورية للمساعدة العسكرية لأوكرانيا في مؤتمر ميونيخ للأمن

 

رئيس الوزراء البريطاني سوناك يتوجه إلى بلفاست لعقد اجتماع طارئ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تنتقد مقترحات رئيس الوزراء البريطاني لطرد لاجئي القوارب وتعتبرها خرقاً واضحاً للاتفاقيات الأمم المتحدة تنتقد مقترحات رئيس الوزراء البريطاني لطرد لاجئي القوارب وتعتبرها خرقاً واضحاً للاتفاقيات



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab