طهران - العرب اليوم
أعلنت إيران، الاثنين، أنها تمكنت من إحباط محاولة تخريب في موقع نووي، ونفذت حملة اعتقالات بحق "إرهابيين"، وفق ما ذكره التليفزيون الرسمي الإيراني.وأفاد التلفزيون بأن قوات الأمن أحبطت ما وصفته بأنه "محاولة تخريب" في موقع فوردو النووي من قبل شبكة جندتها إسرائيل.
ونقلت وكالة "إرنا" للأنباء عن وزارة الأمن الإيرانية، أن قواتها تمكنت من تفكيك خليتين إرهابيتين، قبل أن ينجح عناصرها في تنفيذ اغتيالات جنوب شرقي البلاد.وأوضحت الوزارة في بيان أنها "اعتقلت 6 إرهابيين مسلحين دخلوا البلاد لتنفيذ عمليات اغتيال بحق عاملين أجانب في مشاريع البنى التحتية بمحافظة سيستان وبلوجستان" في جنوب شرقي البلاد.
وأكدت الوزارة في بيانها، أن قواتها "تتعهد أمام الشعب الايراني الشريف بأنهم لن يدخروا أي جهد في التضحية بأرواحهم دفاعاً عن أمن البلاد، كما حذرت أجهزة التجسس الأجنبية بأن تحركاتها الإرهابية لن تبقى من دون رد".وسبق لإيران أن اتهمت إسرائيل بتنفيذ عدة هجمات على منشآت وأشخاص مرتبطين بالبرنامج النووي، من دون أن تؤكد إسرائيل هذه الاتهامات أو تنفيها.
إلى ذلك، أفادت صحيفة "جيروزاليم بوست" بتعطل جميع المواقع الإلكترونية الحكومية في إسرائيل مساء الاثنين، في حين قالت صحيفة "هاآرتس" إن هجوماً إلكترونياً ضخماً سبب العطل.وأفادت "هاآرتس" نقلاً عن مسؤول إسرائيلي، بأن هجوماً سيبرانياً ضخماً تم تنفيذه مساء الاثنين ضد إسرائيل. وأضافت أن الهجوم أصاب كل المواقع الإلكترونية التي تستخدم صيغة "GOV.IL" في اسم النطاق.
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
إيران تعلن عن انتهاء الجولة الأولى من محادثات فيينا ورفع العقوبات الأميركية ضرورة لإحياء الاتفاق
إيران تعتبر أن محادثات فيينا كانت بناءة وترفض مقترح تحرير مليار دولار من أموالها
أرسل تعليقك