الجيش السوري يتصدّى لهجوم جوي إسرائيلي استهدف مواقع لحزب الله اللبناني في محيط دمشق
آخر تحديث GMT06:43:19
 العرب اليوم -

الجيش السوري يتصدّى لهجوم جوي إسرائيلي استهدف مواقع لحزب الله اللبناني في محيط دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش السوري يتصدّى لهجوم جوي إسرائيلي استهدف مواقع لحزب الله اللبناني في محيط دمشق

الجيش السوري
دمشق ـ العرب اليوم

 قال الجيش السوري إن دفاعاته الجوية تصدت في ساعة مبكرة، اليوم الجمعة، لما وصفه بأنه "عدوان جوي" من اتجاه الجولان استهدف عددا من النقاط في محيط دمشق.وأشار بيان الجيش السوري إلى أن الدفاعات الجوية أسقطت معظم الصواريخ، مضيفا أن الهجوم أدى لوقوع "بعض الخسائر المادية". وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن غارات إسرائيلية استهدفت مواقع لحزب الله اللبناني في محيط دمشق.

كما أفاد التلفزيون الرسمي السوري في ساعة مبكرة من صباح الجمعة بأن الدفاعات الجوية السورية تصدت "لأهداف معادية" في محيط العاصمة دمشق وذكر مصدر عسكري في تصريح لوكالة الأنباء السورية: أنه "حوالي الساعة 25: 2  من فجر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفاً عدداً من النقاط في محيط دمشق."

وأضاف المصدر أن "وسائط دفاعنا الجوي تصدت لصواريخ العدوان وأسقطت معظمها مشيراً إلى أن العدوان أدى إلى وقوع بعض الخسائر المادية.وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان إن انفجارات عنيفة دوت في محيط السيدة زينب، سمع صداها في أرجاء المنطقة، نتيجة تنفيذ الطيران الإسرائيلي غارات جديدة استهدفت مناطق تتواجد فيها مقرات ومواقع عسكرية تابعة لحزب الله اللبناني.

وأضاف المرصد أن الانفجارات وقعت بالقرب من منطقة البحدلية، على طريق مطار دمشق الدولي، تزامنا مع محاولة الدفاعات الجوية التصدي للصواريخ الإسرائيلية، فيما توجهت سيارات الإسعاف نحو المنطقة المستهدفة وسط معلومات عن وجود خسائر بشرية."

وأحصى المرصد السوري لحقوق الإنسان منذ مطلع العام 2023، 52 مرة قامت خلالها إسرائيل باستهداف الأراضي السورية، 37 منها جوية و 15برية، أسفرت تلك الضربات عن إصابة وتدمير نحو 106 هدف ما بين ومستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات ومراكز وآليات.

وتسببت تلك الضربات، بحسب المرصد، بمقتل 96 من العسكريين بالإضافة لإصابة 112 آخرين منهم بجراح متفاوتة، والقتلى هم:

– 40 من القوات الحكومية بينهم ضباط

– 31 من الميليشيات التابعة لإيران من جنسيات غير سورية

– 6 من ميليشيا الحرس الثوري الإيراني

– 4 من الميليشيات التابعة لإيران من الجنسية السورية

– 13 من "حزب الله" اللبناني.

– عنصران من حركة الجهاد

– قتلى مدنيون

وأشار المرصد إلى أن الاستهدافات توزعت على الشكل التالي: 16 لدمشق وريفها، و8 للقنيطرة و2 لحماة، و3 لطرطوس، و8 لحلب، و4 للسويداء، و11 لدرعا، و4 لحمص، و2 لدير الزور.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش السوري يعلن حصيلة "خسائر العدوان على المنطقتين الوسطى والساحلية"

الأسد يصدر أمرا إداريا بإنهاء الاحتفاظ والاستدعاء للخدمة العسكرية لبعض فئات الجيش السوري

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يتصدّى لهجوم جوي إسرائيلي استهدف مواقع لحزب الله اللبناني في محيط دمشق الجيش السوري يتصدّى لهجوم جوي إسرائيلي استهدف مواقع لحزب الله اللبناني في محيط دمشق



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 العرب اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab