رئيس الأركان الإسرائيلي يؤكد أن عمليات الاحتلال حجمت إيران في سورية
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

على الرغم من عدم التحدث عن قصف جديد في سورية

رئيس الأركان الإسرائيلي يؤكد أن عمليات الاحتلال حجمت إيران في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الأركان الإسرائيلي يؤكد أن عمليات الاحتلال حجمت إيران في سورية

عناصر من الجيش الإسرائيلي
دمشق - العرب اليوم

خرج رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، غادي آيزنكوت، بتصريحات، الثلاثاء، تحدث فيها عن قيام جيشه بعمليات أدت إلى تحجيم الوجود الإيراني في سورية، رغم أن إسرائيل الرسمية لم تتطرق إلى الأنباء التي تحدثت عن "قصف إسرائيلي جديد في سورية"، الليلة قبل الماضية.

وتوجه آيزنكوت إلى الحدود مع سورية، في هضبة الجولان المحتلة، الثلاثاء، بعد ساعات قليلة من نشر الأنباء عن قصف إسرائيلي في الأراضي السورية استهدف مواقع إيرانية.

والتقى آيزنكوت قيادة المنطقة الشمالية في الجيش، وراح يمتدح قوات الوحدات الخاصة وسلاح الجو وكل من ساهم ويساهم في النشاط الإسرائيلي لتحجيم الوجود الإيراني في سورية.

وقال "أنا اتحدث عن أبطال، عملوا بشكل دقيق وسرّي ومن خلال الكثير من المخاطرة، وبفضلهم تم ضرب الوجود الإيراني في سورية وتقليصه وتشويش عملية تصنيع أسلحة إيرانية دقيقة في لبنان وسورية وبذلك ساهموا في حماية إسرائيل لأعوام عدة في المستقبل".

وكشف قائد اللواء الشمالي الجنرال يوئيل ستريك، أن حزب الله اللبناني، الذي تمكّن قبل أربعة أعوام من إقامة قواعد له في الجزء الشرقي من الجولان وتمكن الجيش الإسرائيلي من قطع دابره، يحاول اليوم استئناف مخططه من جديد، وهذا مقلق لإسرائيل، وتم اعتبار هذا التصريح بمثابة تهديد مباشر للنظام السوري ولـ"حزب الله".

وقال الناطق بلسان الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، إن آيزنكوت بحث مع قادة جيشه في المنطقة الشمالية تلك التطورات وكيفية مواجهتها، مؤكدين أنهم لن يسمحوا بها في أي حال.
الجدير ذكره أن إسرائيل سرّبت معلومات تفيد بأنها قصفت في سورية مرتين فقط خلال الشهرين الماضيين، وخفّضت نشاطها –خصوصًا الجوي– في سورية بسبب أزمتها مع روسيا، وإذا كان النبأ صحيحاً عن القصف الثلاثاء فستكون هذه هي المرة الثالثة.

وكل قصف كهذا يشكل إزعاجًا للقيادة الروسية، ففي موسكو ما زالوا غاضبين من قيام إسرائيل بالقصف في منطقة اللاذقية في 17 سبتمبر/أيلول، حيث حاول جيش النظام السوري الرد فأصاب طائرة تجسس روسية لا علاقة لها بما جرى على الأرض.

ووجه الروس رسائل غاضبة عدة إلى تل أبيب بسبب هذا التصرف، وهي تستغله اليوم لفرض قواعد جديدة للنشاط الإسرائيلي في سورية، بحيث يهبط إلى الحد الأدنى الممكن.
تجدر الإشارة إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، كان قد أعلن أول من الثلاثاء، في تصريحات خلال جلسة للجنة الخارجية والأمن، أن كمية الأسلحة الإيرانية التي نُقلت إلى منظمة حزب الله اللبنانية عبر الأراضي السورية تقلصت بشكل ملحوظ منذ حادثة إسقاط الطائرة الروسية، وأن إسرائيل تواصل الطلعات الجوية الاستطلاعية في المنطقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأركان الإسرائيلي يؤكد أن عمليات الاحتلال حجمت إيران في سورية رئيس الأركان الإسرائيلي يؤكد أن عمليات الاحتلال حجمت إيران في سورية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab