مالك السفينة غالاكسي المخطوفة  في اليمن يعلن فقدان الاتصالات مع طاقمها
آخر تحديث GMT03:05:09
 العرب اليوم -

مالك السفينة غالاكسي المخطوفة في اليمن يعلن فقدان الاتصالات مع طاقمها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مالك السفينة غالاكسي المخطوفة  في اليمن يعلن فقدان الاتصالات مع طاقمها

الدقائق الأولى من عملية السيطرة على الباخرة التي يملكها رجل أعمال إسرائيلي من قبل الحوثيين مقابل الشاطىء اليمني
صنعاء _العرب اليوم

كشف مالك سفينة "غالاكسي ليدر" التي استولى عليها الحوثيون، أمس الأحد، أن عسكريين اعتلوا أسطح السفينة بطريقة غير قانونية بواسطة مروحية.وأوضح أنهم فقدوا جميع الاتصالات مع طاقم السفينة، مشيراً إلى أنها محتجزة حالياً في ميناء الحديدة. وقال إن احتجاز السفينة يعد انتهاكاً صارخاً لحرية الملاحة.

وقبل ساعات، نشرت جماعة الحوثي مقطعا مصورا يظهر استخدام طائرة هليكوبتر في السيطرة على سفينة في البحر الأحمر أمس.

وكانت الجماعة قد قالت إنها اقتادت سفينة إسرائيلية أثناء إبحارها في البحر الأحمر إلى الساحل، وأكدت أن كافة السفن الإسرائيلية ستكون أهدافا مشروعة لها.

فيما كان المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع قد أكد أن عمليات الحوثيين تستهدف فقط السفن الإسرائيلية والمملوكة لإسرائيليين، وأنها ستستمر في تنفيذ عملياتها ضد إسرائيل حتى "يتوقف العدوان على قطاع غزة".

وأفاد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أمس، بأن السفينة "هاجمها الحوثيون بتوجيهات إيرانية"، مشيرا إلى أنها كانت مستأجرة من قبل شركة إسرائيلية وليس على متنها أي إسرائيليين.

وكانت جماعة الحوثي في اليمن أعلنت، أمس، أنها اقتادت سفينة "إسرائيلية" أثناء إبحارها في البحر الأحمر إلى ساحل الحديدة، مؤكدة أن كافة السفن الإسرائيلية ستكون "أهدافا مشروعة لها". وشدد متحدث عسكري حوثي في بيان على أن استهداف السفن الإسرائيلية والمملوكة لإسرائيليين، سيستمر حتى يتوقف "العدوان الإسرائيلي" على قطاع غزة.

يشار إلى أنه منذ تفجر الصراع في السابع من أكتوبر الماضي، تصاعدت المخاوف من توسع الحرب في المنطقة إلى صراع إقليمي قد يجر إليه طهران بشكل مباشر، لاسيما مع دخول ميليشيات تدعمها في العراق وسوريا ولبنان واليمن على خط الصراع وإن بشكل محدود حتى الساعة.

وألمحت إيران أكثر من مرة إلى أنه ليس في نيتها أو مصلحتها توسيع الحرب، بل أكد وزير خارجيتها، أمس الأحد، أن الفصائل المتحالفة مع بلاده تضبط عملياتها ضد إسرائيل وحلفائها رغم تلويحه أن بجعبتها المزيد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش اليمني يعلن إسقاط طائرة مسيرة لـ"أنصار الله" شمال غربي مأرب

الجيش اليمني يعلن مقتل مسلحين من الحوثين إثر مواجهات في محافظة تعز

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مالك السفينة غالاكسي المخطوفة  في اليمن يعلن فقدان الاتصالات مع طاقمها مالك السفينة غالاكسي المخطوفة  في اليمن يعلن فقدان الاتصالات مع طاقمها



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...

GMT 06:20 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab