وصول تعزيزات عسكرية عراقية الى الشريط الحدودي مع سورية غربي الانبار
آخر تحديث GMT02:33:50
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

عشائر المنطقة ترفض تدخل المنظمات والدول المانحة في حلِّ النزاعات العشائرية

وصول تعزيزات عسكرية عراقية الى الشريط الحدودي مع سورية غربي "الانبار"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وصول تعزيزات عسكرية عراقية الى الشريط الحدودي مع سورية غربي "الانبار"

وصول تعزيزات عسكرية كبيرة الى الشريط الحدودي مع سورية غربي الانبار
بغداد – نجلاء الطائي

اعلن مجلس محافظة الانبار، اليوم الثلاثاء، عن وصول تعزيزات عسكرية كبيرة الى الشريط الحدودي مع سورية غربي الانبار . وقال عضو المجلس فرحان محمد الدليمي، إن "تعزيزات عسكرية كبيرة وصلت الى الشريط الحدودي مع سورية غربي الانبار، من دون معرفة الاسباب غير ان المعلومات المتوفرة تفيد بتعزيز انتشار القوات الامنية على الشريط الحدودي مع سورية تحسبا لأي طارئ".

واضاف الدليمي ان" قوات أمنية انتشرت وبشكل مكثف على طول الشريط الحدودي مع سورية لمراقبة الوضع الامني ورصد حركة تنظيم "داعش" داخل مناطق هجين وسوسه والباغوز وشعته السورية، والاستعداد لأي عمل عسكري يضمن حماية الاراضي العراقية من الجهة الغربية للبلاء، مبينا ان" الوضع الامني على الشريط الحدودي مع سوريا امن ومستقر ولم يشهد اي عملية تسلل".

يذكر ان مصدر أمني في حشد الانبار صرح بأن القوات الامنية بانتظار "ساعة الصفر" لاقتحام مناطق داخل العمق السوري لازالة خطر تنظيم "داعش" الاجرامية عن القاطع الغربي للمحافظة.

ورفض عضو مجلس المصالحة الوطنية في محافظة الانبار قيس العسافي ، تدخل بعض المنظمات الانسانية والدول المانحة في حل النزاعات العشائرية داعيا اياهم الى الاهتمام في دعم الحالات الانسانية . وقال إن " بعض المنظمات الانسانية والدول المانحة تتدخل في فض النزاعات العشائرية مما يؤدي الى تعقيدها بدلا من حلها كون ان شيوخ ووجهاء المحافظة هم ادرى بالأعراف العشائرية وعلى اطلاع تام بالمشاكل التي خلفتها عناصر  تنظيم داعش ابان سيطرتها على مناطق مختلفة من مدن المحافظة".

واضاف أن "ملف المصالحة الوطنية في الانبار يسير بخطى صحيحة ولا توجد اي مشاكل بين العشائر وان الجميع يسعى الى تحقيق مصالحة مجتمعية بعيدة عن المماس بأمن واستقرار المناطق المحررة، مبينا ان" تدل بعض المنظمات والدول المناحة في الشأن العشائري يعد حلقة زائدة وعلى المنظمات الانسانية الاهتمام في عملها وتقديم الدعم للحالات الانسان ولا نحتاج الى تدخلهم ، مشيدا بدور القوات الامنية في حفظ امن واستقرار المناطق المحررة ".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- انطلاق عمليات تحرير الزوية والوليد وتدمیر مقرات داعش في القائم غربي محافظة الانبار

- تصفية خمسة عناصر من داعش قبل دخولهم وادي جلابات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول تعزيزات عسكرية عراقية الى الشريط الحدودي مع سورية غربي الانبار وصول تعزيزات عسكرية عراقية الى الشريط الحدودي مع سورية غربي الانبار



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 العرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"

GMT 01:29 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

جيش الاحتلال يبدأ الانسحاب من قرى حدودية لبنانية

GMT 04:26 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

رياض السلام بين واشنطن وموسكو

GMT 01:02 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.4 درجة يضرب ولاية ملاطيا وسط تركيا

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

الجيش الإسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة الجنوبي

GMT 10:22 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عمر خيرت... إطلالة من «برلين»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab