نقل عمران خان لسجن شديد الحراسة ومحاموه ينوون استئناف الحكم
آخر تحديث GMT07:34:26
 العرب اليوم -

نقل عمران خان لسجن شديد الحراسة ومحاموه ينوون استئناف الحكم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نقل عمران خان لسجن شديد الحراسة ومحاموه ينوون استئناف الحكم

رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان
إسلام أباد - العرب اليوم

أمضى رئيس الوزراء الباكستاني السابق عمران خان الليلة الماضية في سجن شديد الحراسة، بعد أن حكمت عليه محكمة بالسجن ثلاث سنوات بتهمة الفساد، وهو تطور قد ينهي مستقبله في السياسة.
قضت المحكمة، السبت، بأن خان، الذي أطيح به في اقتراع برلماني لسحب الثقة في أبريل 2022 لكنه لا يزال الشخصية المعارضة البارزة في البلاد، قد أخفى أصوله بعد بيع هدايا تخص الدولة.

قد يؤدي حكم السجن إلى منع خان من ممارسة السياسة لأن القانون ينص على أن الأشخاص الذين صدرت بحقهم إدانة جنائية لا يمكنهم تولي أو الترشح لمنصب عام. وقد يفقد أيضاً رئاسة الحزب الذي أسسه "حركة الإنصاف الباكستانية".
وهذه هي المرة الثانية خلال هذا العام التي يتم فيها اعتقال خان، لينضم إلى رؤساء وزراء باكستانيين سابقين آخرين تم اعتقالهم على مدار التاريخ السياسي للبلاد.

لكن إقامته الحالية في سجن أتوك بعيدة كل البعد عن ظروف احتجازه في مايو عندما نقل إلى دار ضيافة مجهزة جيداً في مجمع للشرطة بإسلام أباد بموجب أمر من المحكمة العليا. ثم سمح له باستقبال الزائرين والاجتماعات مع زملائه في الحزب.
سجن أتوك، في إقليم البنجاب الشرقي، معروف بأوضاعه القاسية، ومن بين نزلائه مسلحون مدانون.

وشددت السلطات الإجراءات الأمنية حول السجن، الذي يوجد به بالفعل حراس مسلحون في أبراج المراقبة، من خلال إقامة حواجز وإغلاق الطرق لإبعاد الناس.
كما أصدرت تعليمات للسكان المحليين بعدم السماح لوسائل الإعلام بالصعود إلى أسطح منازلهم لمنع تسريب الصور والمقاطع المصورة.وقال محامي حزب حركة الإنصاف الباكستانية، شعيب شاهين، لوكالة "أسوشيتد برس" إن شرطة السجن رفضت دخول فريق قانوني ذهب لمقابلة خان.
وأضاف شاهين أن الحزب سيقدم استئنافاً لأن هناك "ثغرات كثيرة في الحكم".

يقول منتقدون إن الجهود المبذولة لوضع خان خلف القضبان لها دوافع سياسية، وقد تكثفت قبل الانتخابات المقرر إجراؤها في وقت لاحق من هذا العام.
كما يجادلون بأن شعبية خان وقاعدة دعمه الكبيرة، إلى جانب قدرته على تعبئة حشود ضخمة، تشكل تهديداً للتحالف الحاكم وداعميه في الجيش الباكستاني.
في مايو، تسبب اعتقال خان بتهم الفساد في موجة من الاحتجاجات العنيفة التي اجتاحت البلاد. وبعد أيام أمرت المحكمة العليا الباكستانية بالإفراج عنه قائلةً إن اعتقاله غير قانوني.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بعد إعتقاله و الحكم بسجنه 3 سنوات عمران خان يدعو أنصاره للتظاهر إحتجاجا

 

محكمة باكستانية تقضي بالقبض على عمران خان عقب حكم بسجنه 3 سنوات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقل عمران خان لسجن شديد الحراسة ومحاموه ينوون استئناف الحكم نقل عمران خان لسجن شديد الحراسة ومحاموه ينوون استئناف الحكم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab