قوات الإحتلال الإسرائيلي تعلن اعتراض طائرة مسيّرة تابعة لحركة حماس
آخر تحديث GMT22:14:20
 العرب اليوم -

قوات الإحتلال الإسرائيلي تعلن اعتراض طائرة مسيّرة تابعة لحركة "حماس"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قوات الإحتلال الإسرائيلي تعلن اعتراض طائرة مسيّرة تابعة لحركة "حماس"

قوات الإحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الاثنين، اعتراض طائرة مسيّرة تابعة لحركة «حماس». وكتب أفيخاي أدرعي؛ المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي، على موقع «تويتر»، أن «قوات الدفاع الجوي اعترضت مسيّرة تابعة لمنظمة (حماس) كانت تعبر نحو منطقة البحر». وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن منظومة «القبة الحديدية» أطلقت صاروخاً لاعتراض المسيّرة التي انطلقت من غزة باتجاه البحر، وأنه تم اعتراضها دون إطلاق صافرات إنذار. وفي وقت سابق اليوم، نددت حركة «حماس» بتصويت الولايات المتحدة ضد قرار حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني الذي صوتت عليه «اللجنة الثالثة» للجمعية العامة للأمم المتحدة. وعدّ القيادي في الحركة باسم نعيم، في بيان، أن التصويت «يمثل تأكيداً على مواقف الولايات المتحدة المعادية للشعب الفلسطيني وحقوقه وإقامة دولته المستقلة، ودليلاً على ازدواجية المعايير التي تمارسها الإدارات الأميركية».
وقال نعيم إن «تصويت 158 دولة لصالح القرار، في مقابل 6 دول معظمها دول هامشية، هو تعبير عن الإجماع الدولي لصالح الحقوق الفلسطينية الثابتة، ويبين أن الولايات المتحدة تغرد خارج سرب هذا الإجماع حماية لمصالح الاحتلال وجرائمه». ودعا القيادي في «حماس» الولايات المتحدة إلى «مراجعة هذه المواقف (المشينة)، والانحياز للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة، والكف عن الدعم الأعمى للاحتلال والتغطية على جرائمه المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني». وكانت «اللجنة الثالثة» التابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة (لجنة الشؤون الاجتماعية والإنسانية والثقافية) صوتت يوم الجمعة الماضي، على قرار حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني بأغلبية 158 دولة لصالح القرار، و6 دول ضده (إسرائيل، وجزر المارشال، وميكرونيزيا، وناورو، والولايات المتحدة، وبالاو)، فيما امتنعت 10 دول عن التصويت. ويعيد القرار التأكيد من جديد على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، بما في ذلك الحق في أن تكون له دولته المستقلة فلسطين، ويحث جميع الدول والوكالات المختصة ومؤسسات منظومة الأمم المتحدة على مواصلة دعم الفلسطينيين.

قد يهمك ايضا 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يكثف تدريبات قوات الاحتياط قرب حدود لبنان

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين ويستدعي آخرين فى الضفة الغربية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الإحتلال الإسرائيلي تعلن اعتراض طائرة مسيّرة تابعة لحركة حماس قوات الإحتلال الإسرائيلي تعلن اعتراض طائرة مسيّرة تابعة لحركة حماس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 العرب اليوم - منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 09:10 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

الأردن و«الإخوان»... الضربة القاضية

GMT 01:58 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

مرض دماغي نادر يضرب ولاية أميركية

GMT 01:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في هجوم روسي على دنيبرو

GMT 09:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

سورية الموحّدة… تستطيع استعادة موقعها

GMT 19:03 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

حورية فرغلي تحيّر جمهورها بصورة وتعليق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab