محمود عباس يُحذّر في اتصال مع بوتين من احتمال تفجّر الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة
آخر تحديث GMT04:02:45
 العرب اليوم -

محمود عباس يُحذّر في اتصال مع بوتين من احتمال تفجّر الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محمود عباس يُحذّر في اتصال مع بوتين من احتمال تفجّر الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

حذّر الرئيس الفلسطيني محمود عباس في اتصال هاتفي مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين من "تفجير" الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة حال استمرت الإجراءات الإسرائيلية "أحادية الجانب".وأكد عباس في اتصال هاتفي للرئيس الروسي أن "استمرار الإجراءات الإسرائيلية سيؤدي إلى تفجير الأوضاع" مشدّداً "أهمية وقف الممارسات الإسرائيلية أحادية الجانب من استيطان ومصادرة أراضي وهدم منازل وترحيل الفلسطينيين من القدس، والتنكيل بالأسرى ووقف إرهاب المستوطنين".
وبيّن الرئيس عباس أنه "في حال عدم وجود مسار سياسي، واستمرار رفض إسرائيل لحل الدولتين والعمل على تقويضه، بالإضافة إلى مواصلة خنق الاقتصاد الفلسطيني واقتطاع الأموال، سيتمّ اتخاذ قرارات فلسطينية حاسمة بهذا الخصوص".ومن المقرّر أن يعقد المجلس المركزي لمنظمة التحرير الفلسطينية اجتماعاً الشهر المقبل لبحث الأوضاع الفلسطينية في ظلّ استمرار "الاعتداءات الاسرائيلية"، بحسب عضو اللجنة المركزية لـ"حركة فتح" دلال سلامة.
ومساء الثلاثاء، التقى الرئيس عباس مع وزير الحرب الإسرائيلي بيني غانتس في منزله للمرة الأولى منذ عشر سنوات، وناقشا "قضايا أمنية ومدنية على المحك"، وفق بيان وزارة الحرب الإسرائيلية.وناقش المسؤولان أيضاً "الأوضاع الميدانية المتوترة بسبب ممارسات المستوطنين"، بحسب وزير الشؤون المدنية الفلسطينية حسين الشيخ.وبعد ساعات على هذا اللقاء أعلنت سلطات الاحتلال سلسلة "إجراءات لتعزيز الثقة" مع السلطة الفلسطينية.
وتتمثل تلك الإجراءات بدفعة مالية للسلطة الفلسطينية بقيمة 100 مليون شيكل أيّ 32,1 مليون دولار، من أموال الضرائب التي تجبيها سلطات الاحتلال لصالح الفلسطينيين.
كما تشمل الإجراءات، بحسب بيان وزارة الحرب الإسرائيلية، منح تجار فلسطينيين كبار 600 تصريح إضافي للعمل في إسرائيل، بالإضافة إلى تسوية أوضاع ستة آلاف فلسطيني يعيشون في مناطق في الضفة الغربية مصنّفة (ج).

قد يهمك ايضاً

حماس تؤكد أن لقاء عباس وغانتس "طعنة للانتفاضة وإضعاف لفلسطين"

محمود عباس يزور غانتس في منزله ويبحث معه قضايا أمنية وسياسية واقتصادية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود عباس يُحذّر في اتصال مع بوتين من احتمال تفجّر الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة محمود عباس يُحذّر في اتصال مع بوتين من احتمال تفجّر الأوضاع في الضفة الغربية المحتلة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab