لقاء الأربع ساعات بين بوتين وويتكوف يفتح أبواب التحولات السياسية الكبرى
آخر تحديث GMT09:54:55
 العرب اليوم -

لقاء الأربع ساعات بين بوتين وويتكوف يفتح أبواب التحولات السياسية الكبرى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لقاء الأربع ساعات بين بوتين وويتكوف يفتح أبواب التحولات السياسية الكبرى

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو - العرب اليوم

بعد مناقشات استمرت أكثر من أربع ساعات تناولت خصوصا ملف أوكرانيا، اليوم الجمعة، انتهى اللقاء الذي جمع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومبعوث ترامب ستيف ويتكوف، في سان بطرسبرغ، وفق ما نقلته وكالات روسية.

ووفقا لوكالة ريا نوفوستي الحكومية، استمرت المحادثات أربع ساعات وثلاثين دقيقة. وأفادت صحيفة "إزفيستي" على تلغرام بأن الوفدين غادرا المكتبة الرئاسية حيث عقد الاجتماع.

وهذا هو اللقاء الثالث بين بوتين وويتكوف. ففي المرات السابقة التقيا في موسكو، واليوم التقيا في سانت بطرسبورغ

بداية عملية
وكان المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، قال في وقت سابق اليوم، أن بداية الاجتماع بين بوتين وستيف ويتكوف، كانت عملية.

وقال للصحافيين: "أن بداية الاجتماع كانت "عملية، فهو في نهاية المطاف اجتماع عمل"، مؤكداً أنه سوف "يستغرق وقتاً طويلاً، طويلاً جداً"، وفق وكالة "تاس" الروسية.

كما أضاف أن إجراء محادثة هاتفية بين بوتين ونظيره الأميركي دونالد ترامب أصبح "ممكنا نظرياً" عقب اجتماع بوتين مع ويتكوف اليوم. غير أنه لم يقدم توقيتاً محتملاً للمكالمة، حسب وكالة "إنترفاكس".

وكان الكرملين قد أوضح سابقاً اليوم أنهما سيبحثان خصوصاً في النزاع في أوكرانيا، لافتاً إلى أنه لا يتوقع حصول "اختراقات" دبلوماسية، وفقاً لوكالة الأنباء الفرنسية.

إحباط وغضب
تأتي زيارة ويتكوف إلى موسكو بعدما أعلن وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، الأسبوع الماضي على هامش قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) في بروكسل، أن بلاده "ستعرف قريباً، أو خلال أسابيع، ما إذا كانت روسيا جادة بشأن السلام أم لا".

كذلك تأتي وسط شعور ترامب بالإحباط والغضب من عدم التزام كل من كييف وموسكو بما اتفق عليه خلال المحادثات السابقة، التي عقدت برعاية الولايات المتحدة، حول وقف الهجمات المتبادلة بين البلدين على البنى التحتية ومنشآت الطاقة.

اجتماعات في السعودية
يذكر أن الولايات المتحدة كانت عقدت اجتماعات الشهر الماضي في السعودية بين الروس والأوكرانيين من أجل التوصل إلى اتفاق لوقف الهجمات على منشآت الطاقة والبنى التحتية، تمهيداً للتوجه نحو مفاوضات سلام أوسع. وقد أبدت كييف حينها موافقتها عليها كما فعلت موسكو بشروط.

إلا أن الطرفين سرعان ما تبادلا الهجمات والاتهامات على السواء، ما أثار غيظ ترامب.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بوتين وترامب يتفقان على وقف الهجمات على مصادر الطاقة في أوكرانيا ومحادثات في جدّة تبدأ قريباً

بوتين يؤكد على السلطات في أوكرانيا إصدار أوامر بالاستسلام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاء الأربع ساعات بين بوتين وويتكوف يفتح أبواب التحولات السياسية الكبرى لقاء الأربع ساعات بين بوتين وويتكوف يفتح أبواب التحولات السياسية الكبرى



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس
 العرب اليوم - قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab