جيش الاحتلال يعلن تطوير أول منظومة من نوعها في العالم لاكتشاف الأنفاق
آخر تحديث GMT02:50:21
 العرب اليوم -

شرع في استخدامها على الحدود بين الأراضي المحتلة وغزة منذ أشهر

جيش الاحتلال يعلن تطوير أول منظومة من نوعها في العالم لاكتشاف الأنفاق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيش الاحتلال يعلن تطوير أول منظومة من نوعها في العالم لاكتشاف الأنفاق

جيش الاحتلال الإسرائيلي داخل أحد الأنفاق
غزة ـ محمد حبيب

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، صباح الخميس، عن أن جيش الاحتلال الإسرائيلي نجح في تطوير أول منظومة من نوعها في العالم لاكتشاف الأنفاق.

وأضافت الصحيفة أنه شرع في استخدام المنظومة الجديدة في منطقة الحدود بين إسرائيل وقطاع غزة منذ بضعة أشهر حيث أثبتت قدرتها على اكتشاف المحاولات لحفر الأنفاق من جهة القطاع.

ووفقًا للصحيفة، فإن المنظومة الجديدة التي عكف على تطويرها خبراء من الصناعات الأمنية الإسرائيلية وفي مقدمتها شركة "اليبت" تشمل العديد من أجهزة الاستشعار التي تنقل المعلومات التي تلتقطها إلى مركز سيطرة ومراقبة مما يسمح بتحديد المواقع التي تحفر فيها الأنفاق بدقة متناهية.

وأشارت الصحيفة إلى أن الأجهزة الاستخباراتية ستضطر خلال الفترة القريبة لاتخاذ القرارات بالنسبة لمسألة رصد الميزانيات الضرورية لاستكمال نشر المنظومة على امتداد خط الحدود بين إسرائيل والقطاع.
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية ذكرت مساء الأربعاء أن حركة "حماس" تسرع من حفر الأنفاق الهجومية، كما تعمل على إنتاج أكبر عدد من الصواريخ قصيرة المدى.

ونقل موقع "واللا" الإلكتروني عن مصادر أمنية قولها، اليوم الأربعاء، إن حركة "حماس" بدأت تستخدم أدوات هندسية تحت الأرض من أجل حفر الأنفاق الهجومية باتجاه إسرائيل.

وبحسب المصادر فإن الحديث عن آلات حفر قادرة على العمل في أماكن صغيرة نسبيًا وبسرعة، وذكر موقع "واللا" أنه يمكن من الجانب الإسرائيلي رؤية الجرافات الضخمة، بوضوح، وهي تعمل على إعداد فتحات الأنفاق.

وأكدّت مصادر أمنية إسرائيلية، أن حركة "حماس" تبذل جهودًا قصوى في حفر أنفاق بسرعة كبيرة، كما تعمل على إنتاج أكبر عدد من الصواريخ قصيرة المدى، وذلك بعد أن أدركت الحركة أن الصورايخ قصيرة المدى تسبّب أضرارًا أكبر، ويصعب اعتراضها بواسطة "القبة الحديدية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الاحتلال يعلن تطوير أول منظومة من نوعها في العالم لاكتشاف الأنفاق جيش الاحتلال يعلن تطوير أول منظومة من نوعها في العالم لاكتشاف الأنفاق



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab