منظمة التعاون الإسلامي تحذّر من الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس
آخر تحديث GMT03:48:14
 العرب اليوم -

الصين تطالب الاحتلال بوقف الاستيطان ورفع الحصار عن قطاع غزة

منظمة التعاون الإسلامي تحذّر من الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة التعاون الإسلامي تحذّر من الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس

حصار قطاع غزة
القاهرة - العرب اليوم

حذّر وزير الخارجية المصري سامح شكري، من الخطورة البالغة لسياسات التهويد التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي لتغيير الطابع العربي والإسلامي لمدينة القدس، منوهًا بالانتهاكات المتكررة من خلال استمرار سياسة الاستيطان ومصادرة الأراضي، ومنع المصلين من الصلاة في المسجد الأقصى، فضلًا عن الحفريات المتكررة أسفل المسجد الأقصى التي تهدد سلامته.

جاء ذلك خلال لقائه، الجمعة في بكين، نظيره الصيني وانج ايي، على رأس وفد وزاري لمجموعة الاتصال التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، المكلفة من الدول الأعضاء في المنظمة بتناول قضية القدس والاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على المقدسات الإسلامية في المدينة المحتلة بحضور وزيري خارجية فلسطين وغينيا وأمين عام منظمة التعاون الإسلامي وممثل أذربيجان المسؤول عن ملف القدس.

وشدَّد شكري خلال اللقاء، على أهمية استمرار الدور الإيجابي الذي تضطلع به الصين فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وأهمية تركيز الجهود الدولية على وقف هذه الممارسات الإسرائيلية التي تهدد بتدمير أي فرص لتحقيق السلام، فضلًا عما توفره من ذخيرة يتم استغلالها من جانب الجماعات التكفيرية للترويج لفكرها المتطرف، مجددًا الأهمية البالغة لإقامة دولة فلسطينية مستقلة على كامل التراب الفلسطيني،وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد وزيرا خارجية فلسطين وغينيا وأمين عام منظمة التعاون الإسلامي وسفير أذربيجان، في مداخلاتهم النقاط التي أشار إليها شكري ومركزية قضية القدس، باعتبار أنَّه لا يمكن تحقيق سلام عادل دون أن تكون القدس الشرقية عاصمة الدولة الفلسطينية المستقلة وتأكيد دور الصين كقوة كبرى في تحقيق ذلك، ووقف سياسة فرض الأمر الواقع التي تنفذها إسرائيل في القدس الشرقية.

ونوَّه الوزير الصيني بأنَّ بلاده تدعم الموقف الفلسطيني إلى جانب مشروع القرار العربي الأخير في مجلس الأمن بشأن وضع سقف زمني لمفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، مشددًا على أهمية وحدة موقف الدول الإسلامية لدعم الحقوق الفلسطينية المشروعة.

وجدَّد رفض الصين الكامل للإجراءات الإسرائيلية في القدس الشرقية، لاسيما الأنشطة الاستيطانية ورفض قانون يهودية الدولة في "إسرائيل" باعتبارها أمور تعمق الكراهية ولا تسهم في التوصل لتسوية عادلة، مطالبًا الاحتلال بالتوقف عن هذه الأعمال السلبية، ورفع الحصار عن قطاع غزة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون الإسلامي تحذّر من الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس منظمة التعاون الإسلامي تحذّر من الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab