الاتحاد الأفريقي يهدد المغرب بعقوبات قاسية إذا تمسّك بتأجيل كأس أفريقيا
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

حذر من المطالبة بتعويضات عن الخسائر المترتبة وإقصاء المغرب

الاتحاد الأفريقي يهدد المغرب بعقوبات قاسية إذا تمسّك بتأجيل كأس أفريقيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأفريقي يهدد المغرب بعقوبات قاسية إذا تمسّك بتأجيل كأس أفريقيا

الاتحاد الإفريقي لكرة القدم
الدار البيضاء - محمد إبراهيم

أكدت  مصدر رسمي في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، أنّه لا يستبعد أن يطالب الـ"كاف" من الحكومة المغربية، أن تقوم بتعويضه ماديًا عن الخسائر التي سيخلفها إلغاء كاس إفريقيا، إذا تمسّك المغرب بعدم تنظيم التظاهرة الرياضية في شهر كانون الثاني/ يناير المقبل؛ بسبب تخوفه من انتشار وباء "إيبولا".وكان المغرب طلب من الاتحاد الأفريقي تأجيل أو إلغاء بطولة الأمم الأفريقية المزمع إقامتها على أراضيه، عقب تحذيرات منظمة الصحة العالمية من تنظيم تظاهرات أو تجمعات من شأنها أن تسرّع انتشار الوباء.

وأضاف المصدر ذاته أنَّ الـ"كاف" أبرم تعاقدات مع قنوات فضائية وعقودًا من محتضنين ما يجعل تأجيل أو إلغاء المنافسات هذه السنة يكبّد الكاف خسائر بملايين الدولارات.وأشار إلى أنَّ المغرب هو الخاسر الأكبر في حال رفض مقترحًا بإجراء المنافسة في موعدها المحدد شهر كانون الثاني/ يناير من السنة المقبلة، كون الاتحاد الأفريقي الـ"كاف" سينقل المنافسة إلى دولة أخرى، إما جنوب إفريقيا أو السودان، ما يعني إقصاء المغرب من منافسات كأس إفريقيا بحكم أنَّه لم يخض التصفيات وأنَّ تأهله جاء بسبب احتضان المنافسة.

وبيّن المصدر أنَّ المغرب سيكون مهددًا بعقوبات قاسية تصل إلى حرمان المغرب من تنظيم تظاهرات مستقبلية خصوصًا المتعلقة بإفريقيا، وحرمانه من المشاركة في جميع الفئات مدة سنة بالإضافة إلى إعداد تقرير يتم رفعه إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم الـ"فيفا" الذي يمكن هو الآخر أن يسن عقوبات على المغرب.وأجمعت العديد من الفعاليات الرياضية في المغرب على أنَّ الحكومة المغربية، تسرَّعت بالإعلان عن طلب التأجيل، بل كان لزامًا عليها فتح قنوات التواصل مع مسؤولي الـ"كاف" من أجل جس نبضه، لا أن يضعه أمام الأمر الواقع، معتبرًا أنَّ تصرّف المغرب، سيضيع عليه فرص تنظيم عدد من الملتقيات الدولية ومن بينها كأس العالم 2026.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأفريقي يهدد المغرب بعقوبات قاسية إذا تمسّك بتأجيل كأس أفريقيا الاتحاد الأفريقي يهدد المغرب بعقوبات قاسية إذا تمسّك بتأجيل كأس أفريقيا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab