أحمد أحمد يفوز بمنصب رئيس الكاف في مفاجأة غير متوقعة
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

في إطار خوض الانتخابات الخاصة باتحاد الكرة الأفريقي

أحمد أحمد يفوز بمنصب رئيس "الكاف" في مفاجأة غير متوقعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أحمد أحمد يفوز بمنصب رئيس "الكاف" في مفاجأة غير متوقعة

أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الجديد
القاهرة ـ احمد السيد

أزاح رئيس اتحاد مدغشقر لكرة القدم أحمد أحمد، الخميس، الكاميروني عيسى حياتو من رئاسة الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بعد أن تفوق عليه في الانتخابات التي جرت في أديس أبابا، ونال أحمد (57 عامًا) 34 صوتًا مقابل 20 صوتًا لحياتو (70 عامًا) وفقًا لما أظهرت النتائج الرسمية لعملية الاقتراع محققًا بذلك مفاجأة مدوية.

وكان الكاميروني حياتو يسعى إلى ولاية ثامنة تتيح له مواصلة الإمساك بزمام اللعبة، في مواجهة خصمه الذي وصف في البداية بالمتواضع.

وكانن كل الترشيحات تشير إلى استمرار حياتو (70 عامًا) في المنصب الذي يتبوأه منذ سنة 1988، على رغم تأكيد أحمد (57 عامًا) في مقابلة الشهر الماضي أنه "الوحيد" القادر على تحدي نفوذ الكاميروني، أحد أبرز المخضرمين على الساحة الكروية العالمية.

ويحظى أحمد أحمد بدعم كبير من أنفانتينو رئيس الفيفا الذي يبدوا أنه نجح في الانتقام من حياتو الذي دعم في انتخابات الفيفا مطلع عام 2016، رئيس الاتحاد الآسيوي الشيخ البحريني سلمان بن ابراهيم آل خليفة، ويُعدّ حياتو شخصية مثيرة للجدل لاسيما في ظل شبهات الفساد والرشوة التي أحاطت به في مراحل عدة، إذ يتهم بتلقي رشى على خلفية دعم ملف قطر لكأس العالم 2022، وهو ما نفاه مرارًا.

ولم يفرض الاتحاد الدولي أي عقوبة على حياتو، علمًا أنه تولى رئاسة الفيفا بالنيابة في المرحلة الفاصلة بين خروج جوزيف بلاتر وانتخاب انفانتينو خلفا له، بين أواخر 2015 ومطلع 2016، كما أن تهم الفساد طالت أيضًا أحمد أحمد الذي أوردت الصحافة الإنجليزية اسمه على خلفية اتهامات الفساد والرشى في ملف مونديال قطر، ووفقًا لصحيفة "صنداي تايمز"، تلقى أحمد ما بين 30 ألف دولار و100 ألف للتصويت لصالح قطر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد أحمد يفوز بمنصب رئيس الكاف في مفاجأة غير متوقعة أحمد أحمد يفوز بمنصب رئيس الكاف في مفاجأة غير متوقعة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab