وزير الخزانة البريطاني يُطالب السعودية بالتصدي لسرقة حقوق بث الفعاليات الرياضية
آخر تحديث GMT16:30:11
 العرب اليوم -

تُعتبر أكبر مساهم في الشبكة وذلك بنسبة 7.36 %

وزير الخزانة البريطاني يُطالب السعودية بالتصدي لسرقة حقوق بث الفعاليات الرياضية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الخزانة البريطاني يُطالب السعودية بالتصدي لسرقة حقوق بث الفعاليات الرياضية

وزير الخزانة البريطاني فيليب هاموند
لندن ـ العرب اليوم

طالب وزير الخزانة البريطاني فيليب هاموند، كبار المسؤولين بالسعودية بالتصدي لسرقة حقوق بث الفعاليات الرياضية.

وخلال زيارة إلى السعودية في وقت سابق من تموز/يوليو الجاري، تحدث هاموند والوفد المرافق له بشكل متكرر، بشأن البث غير القانوني لفعاليات رياضية تقام بالمملكة المتحدة وتحظى بمتابعة عالمية، مثل بطولة ويمبلدون للتنس والدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وجاء ذلك طبقا لما كشف عنه مصدر لوكالة أنباء "بلومبرج" ، وقد طلب عدم الإعلان عن هويته نظرًا لأن الاجتماعات كانت سرية.

ونفت الحكومة السعودية وجود أي صلة لها بقناة "بي.أوت.كيو" التليفزيونية، المتهمة بقرصنة بث فعاليات وبطولات رياضية بارزة للمشاهدين في مختلف أنحاء الشرق الأوسط.

وتجدر الإشارة إلى أن تدخل هاموند يحمل أهمية حيث أن السعودية تعد الحليف التقليدي لبريطانيا في المنطقة.

أقرأ أيضا حكومة بريطانيا تناقش آخر موازنات «ما قبل البريكست»

وتستخدم "بي.أوت.كيو"، شبكة المؤسسة العربية للاتصالات الفضائية (عرب سات)، ومقرها في العاصمة السعودية الرياض، حيث تعد السعودية أكبر مساهم في الشبكة وذلك بنسبة 7.36 % .

وتمتلك شبكة "بي.إن.سبورتس"، ومقرها في قطر، حقوق بث العديد من الفعاليات الرياضية التي تبثها "بي.أوت.كيو"، وتعتبر قرصنة البث محاولة متعمدة لإلحاق الضرر بأعمالها، وقد لوحت بالانسحاب من بث عدد من البطولات الرياضية الكبرى في حالة عدم اتخاذ مزيد من الخطوات الأكثر فاعلية في التصدي للقرصنة.

ولم يصدر مركز التواصل الدولي السعودي ردًا على رسالة بريد إلكتروني تتضمن طلبا بالتعليق، وذكرت الحكومة السعودية في وقت سابق إن قرصنة بي.أوت.كيو للبث هي عملية احتيال وأنها تحاول ملاحقتها، كما ذكرت مؤسسة "عرب سات" أن لا علاقة لها بقناة القرصنة.

وأعلن نادي عموم إنجلترا، الذي يحتضن منافسات بطولة ويمبلدون للتنس، أمس الأول الأحد أنه سيقدم احتجاجاته "الأكثر قوة" لدى الحكومة من أجل الضغط على السلطات السعودية للغلق الفوري لقناة "بي.أوت.كيو" بسبب استغلالها غير القانوني للرياضة.

قد يهمك أيضا

فيليب هاموند يجري اجتماعات عدة مع قادة سياسيين في السعودية

استطلاع رأي يُظهر أنّ غالبية البريطانيين يدعمون تصويتًا ثانيًا على "بريكست"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخزانة البريطاني يُطالب السعودية بالتصدي لسرقة حقوق بث الفعاليات الرياضية وزير الخزانة البريطاني يُطالب السعودية بالتصدي لسرقة حقوق بث الفعاليات الرياضية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab