اليويفا تعمل على تقليص أخطاء التحكيم في بطولة الأمم الأوروبية
آخر تحديث GMT05:07:46
 العرب اليوم -

خلال منافسات كأس اليورو 2016 في فرنسا

"اليويفا" تعمل على تقليص أخطاء التحكيم في بطولة الأمم الأوروبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "اليويفا" تعمل على تقليص أخطاء التحكيم في بطولة الأمم الأوروبية

يير لويجي كولينا
باريس - مارينا منصف

أعاد بيرلويجي كولينا تشغيل المشهد مجددًا، تمريرة رائعة من المدافع الإيطالي ليوناردو بونوتشي بطول الملعب إلى ايمانويلي جياكيريني الذي سجل الهدف الأول في شباك بلجيكا، وقال كولينا وهو ينقر بأصابعه على الطاولة حينما كان يفسر براعة الثنائي الإيطالي "ينبغي أن تكون على علم بذلك".ويوضح كلام كولينا رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الأوروبي لكرة القدم، للصحافيين في يورو 2016 كيف أن الحكام في البطولة لا يتم فقط تعليمهم أحدث لوائح اللعبة ولكن أيضًا طريقة لعب الفرق التي يقومون بالتحكيم لها. .

وللمرة الأولى في تاريخ كأس الأمم الأوروبية، يتم زيارة الحكام بواسطة مدربي المنتخبين المتنافسين، من أجل تعريفهم مفاتيح لعب الفريق، مثل التمريرات الطولية من بونوتشي، وقال كولينا "لا يمكن أن نتقبل أن يخرج حكم بعد المباراة ويقول لم أتوقع أن يحدث هذا".

وطريقة الاستعداد لإدارة المباريات، هي أحد أسباب عدم وجود أي جدل بشأن القرارات التحكيمية في يورو 2016 ، وهو ما لخصه الحكم الهولندي بيورن كويبرز بالقول أن الحكم يكون قد فعل كل شيء بشكل صحيح، عندما يخرج الناس بعد المباراة ويقولون من كان هذا الحكم، فهناك قرار تحكيمي واحد أثار جدلا في يورو 2016 حتى الآن، وهو عندما تصدى الحارس الكرواتي دانييل سوباسيتش لضربة جزاء من المدافع الأسباني سيرخيو راموس بعدما تحرك كثيرا بعيدا عن خط المرمى، وقال كولينا "الحارس تحرك للأمام، لم يلاحظ فريق التحكيم ذلك، كان خطأ، لسوء الحظ هذا يحدث، ولكن خطأ وقع في مباراة تم إدارتها بشكل جيد".

وشهدت مباريات يورو 2016 إشهار الحكام 3.58 إنذارًا في المتوسط في المباراة الواحدة، بعد أن كان المتوسط 4.04 إنذار في المباراة الواحدة في يورو 2012، فقرارات احتساب التسلل كانت صحيحة بنسبة 93.54% مقارنة بنسبة دقة بلغت 90.28% في يورو 2012.

وقال الأمين العام المؤقت للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) ثيودور ثيودوريديس "لقد قاموا بعمل جيد، لم تحدث مشاكل كبرى حتى الآن، لكن لا ينبغي أن نشعر بسعادة مسبقة، مازال هناك سبع مباريات متبقية"، وظل 12 حكمًا والأطقم المعاونة لهم في فرنسا من أجل إدارة باقي مباريات يورو 2016، بينما عادت ستة أطقم تحكيمية إلى ديارهم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليويفا تعمل على تقليص أخطاء التحكيم في بطولة الأمم الأوروبية اليويفا تعمل على تقليص أخطاء التحكيم في بطولة الأمم الأوروبية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:07 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

مقتل وإصابة 4 جنود إسرائيليين في كمين شمالي غزة
 العرب اليوم - مقتل وإصابة 4 جنود إسرائيليين في كمين شمالي غزة

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab