وباء إيبولا يهدّد المغرب بالحرمان من المشاركة في كأس إفريقيا
آخر تحديث GMT06:02:09
 العرب اليوم -

عقد لقاء في الجزائر مع مسؤولي "الكاف" لمناقشة تأجيل المسابقة

وباء "إيبولا" يهدّد المغرب بالحرمان من المشاركة في كأس إفريقيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وباء "إيبولا" يهدّد المغرب بالحرمان من المشاركة في كأس إفريقيا

منتخب "أسود الأطلس"
الدار البيضاء ـ محمد خالد

أثار مخاوف تفشي وباء "إيبولا" القاتل في المغرب، جدلا كبيرًا يهدد منتخب "أسود الأطلس" بعدم المشاركة في نسخة نهائيات كأس إفريقيا المقبلة، لا سيما في حال تشبثت الحكومة المغربية بتأجيل موعد إقامة البطولة، المقرر تنظيمها خلال الفترة من 17 كانون الثاني/يناير إلى 8 شباط/فبراير. وكشفت مصادر عن أنه في حال تشبث اللجنة المنظمة بإجراء البطولة في موعدها المحدد، ورفض المغرب، سيكون الاتحاد الإفريقي مجبرا على سحب التنظيم من المملكة ومنحه لبلد آخر، بالإضافة إلى حرمان المنتخب المغربي من المشاركة في المسابقة.

ووجهت الحكومة المغربية خطابًا للاتخاد الإفريقي تطلب فيه تأجيل المسابقة، بناء على توصيات وزارة "الصحة" خوفًا من انتشار الوباء القاتل.

ورد الاتحاد الإفريقي على طلب المغرب، مشددا على أن التخوف من الفيروس  ليس مبررا كافيا لتأجيل كأس إفريقيا، موضحا أن إجراءات عدة اتخذت لمحاربته، منذ بدء الأدوار التمهيدية للتصفيات الإفريقية في نيسان/أبريل الماضي.

وحدد "الكاف" الثاني من تشرين الثاني/ نوفبر موعدا لعقد لقاء في الجزائر، مع مسؤولين مغاربة لمناقشة موضوع التأجيل، على أن يتم الإعلان النهائي عن قرار التأجيل من عدمه في الثالث من الشهر ذاته.

ووصف مدرب المنتخب المغربي، بادو الزاكي، خبر احتمال تأجيل النهائيات القارية بـ"المفاجأة"، وتابع "سواء أجريت المنافسة في وقتها المحدد أم لا، فنحن نستعد للاحتمالات كلها، ولدينا خطة إعداد بديلة في حال التأجيل".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وباء إيبولا يهدّد المغرب بالحرمان من المشاركة في كأس إفريقيا وباء إيبولا يهدّد المغرب بالحرمان من المشاركة في كأس إفريقيا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab