اللوفر يستعد لفتح أبوابه مجددًا والتزاحم على الموناليزا ممنوع
آخر تحديث GMT10:49:11
 العرب اليوم -

بعد نحو أربعة أشهر من الإغلاق بسبب "كوفيد-19"

"اللوفر" يستعد لفتح أبوابه مجددًا والتزاحم على "الموناليزا" ممنوع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "اللوفر" يستعد لفتح أبوابه مجددًا والتزاحم على "الموناليزا" ممنوع

متحف اللوفر
دبي - العرب اليوم

يستعد متحف اللوفر لفتح أبوابه من جديد بعد نحو أربعة أشهر من الإغلاق بسبب "كوفيد-19" لكن الزائرون سيفتقدون شيئا مهما ألا وهو التزاحم الشديد أمام لوحة الموناليزا.ومع توقع عدم توافد السائحين بأعداد كبيرة قبل أشهر، وقواعد التباعد الاجتماعي الصارمة، ستكون زيارة اللوفر عند فتحه في السادس من يوليو/ تموز تجربة هادئة عن المعتاد.ويعكف العاملون هذا الأسبوع على وضع اللمسات النهائية للتجهيزات في القصر السابق المطل على نهر السين الذي يقول القائمون عليه إنه أكثر متاحف العالم استقبالا للزوار.

وستوضع مواد تطهير لليدين ونظام حجز يخصص أوقاتا محددة للزائرين مع تحويل السير في الداخل إلى اتجاه واحد وكذلك وضع علامات على الأرض لتذكير الزائرين بالحفاظ على مسافة تباعد لمتر واحد إضافة لوضع الكمامات.ويتوقع القائمون على المتحف أن الأعداد الأولية للزائرين ستكون خمس مثيلاتها قبل تفشي فيروس كورونا.

وقال مدير المتحف جان لوك مارتينيز إن مساحته الكبيرة، التي تشمل مساحة عرض 45 ألف متر مربع وتضم 30 ألف قطعة فنية، تعني أنه لن يكون من الصعب احترام قواعد التباعد الاجتماعي.وقال "لن يكون هناك مجال لأن يتواجه اثنان مع بعضهما البعض".

وقبل التفشي كان اللوفر يستقبل نحو مليون زائر شهريا في موسم الصيف، ثلاثة أرباع هذا العدد من الأجانب.وقال مارتينيز إن الإغلاق بسبب "كوفيد-19" كبد المتحف خسارة 40 مليون يورو (45 مليون دولار) من عائدات التذاكر والمناسبات الملغاة ومبيعات متاجر التذكارات.

اخبار تهمك أيضا

"فن الفروسية" بين الشرق والغرب" في معرض متحف اللوفر أبوظبي الجديد

نصائح لزيارة متحف اللوفر في باريس للمرة الأولى منها لا تحاول رؤية كل شيء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللوفر يستعد لفتح أبوابه مجددًا والتزاحم على الموناليزا ممنوع اللوفر يستعد لفتح أبوابه مجددًا والتزاحم على الموناليزا ممنوع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab