الشؤون الإسلامية تنهي عقد الشركة المشغلة لمطبعة المصحف الشريف
آخر تحديث GMT22:31:20
 العرب اليوم -

2000 موظف يعلمون بقرار إنهاء عقودهم بعد 24 يومًا من صدوره

"الشؤون الإسلامية" تنهي عقد الشركة المشغلة لمطبعة المصحف الشريف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الشؤون الإسلامية" تنهي عقد الشركة المشغلة لمطبعة المصحف الشريف

وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد
المدينة المنورة- العرب اليوم

بعد نحو ٢٤ يوما من صدور قرار وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد والمشرف العام على مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بإنهاء فترة تمديد عقد شركة سعودي أوجيه المشغلة للمجمع، تم إبلاغ نحو ٢٠٠٠ موظف من منسوبي الشركة بمراجعة الجهات المختصة لإنهاء إجراءات العمل وتسليم جميع ما لديهم من عهد ومخصصات ومغادرة المجمع، وبالرغم من القرار الذي وصفه منسوبو الشركة بالمفاجئ كون المؤشرات السابقة كانت تشير إلى تسوية أوضاعهم وتأمين عمل مناسب لهم قبل اتخاذ أي قرار يضر بمصالحهم الوظيفية، إلا أن منسوبي الشركة باشروا على الفور في اتخاذ الإجراءات النظامية التي تحمي حقوقهم وخبراتهم التي امتدت إلى سنوات طويلة في خدمة المصحف الشريف وطباعته، واستغرب منسوبو الشركة صدور هذه القرارات في فترة زمنية ماضية وإبلاغهم بها بعد ٢٤ يوما من صدورها.
وأشارت المعلومات الأولية إلى أن منسوبي الشركة المشغلة تم الطلب منهم بالتسجيل في برنامج "ساند" للبحث عن وظائف لهم، بعد رحلة عمل تجاوزت عشرات السنين قضوها في خدمة المصحف الشريف.
وجاء القرار ليضع نهاية أزمة موظفي الشركة المشغلة لمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف التي مرت بفترة شد وجذب طيلة الخمسة أعوام الأخيرة.
‎وكان مسلسل تأخير الرواتب الشهرية لمنسوبي المجمع هو بداية أزمة الشركة المشغلة لمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف مع موظفيها من السعوديين وغير السعوديين، والذي لم يتوقف منذ الستة الأشهر الماضية، وهو مادفع عددا من الجهات الحكومية في المدينة المنورة لبذل عدد من المحاولات مع إدارة الشركة ومنها عقوبات مالية، ولكن يبدو أن الأزمة لم تنتهِ ودخلت منعطفا جديدا مع تزايد أيام التأخير، ووصلت الى إنهاء العقود.
من جهتهم ذكر عدد من موظفي المجمع أنه على الرغم من أن الستة أشهر الماضية شهدت تأخر صرف الرواتب، إلا أن قرار إنهاء العقود هو الأكثر ضررا على مستقبلنا الوظيفي وعلى الحياة الاجتماعية.
‎وطالب الموظفون بضرورة تشكيل لجنة عاجلة من قبل وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد للوقوف على أوضاع منسوبي الشركة والتأكيد على ضرورة صرف مستحقاتهم وتأمين عمل مناسب لهم وذلك لتلبية متطلباتهم الحياتية، كما طالب منسوبو الشركة من السعوديين نقل خدماتهم للوزارة وتعيينهم كموظفين حكوميين لما يملكونه من خبرة تجاوز بعضها ٢٥ عاما.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشؤون الإسلامية تنهي عقد الشركة المشغلة لمطبعة المصحف الشريف الشؤون الإسلامية تنهي عقد الشركة المشغلة لمطبعة المصحف الشريف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab