الروائّي إبراهيّم نصر الله يقودُ 12 متطوعًا لتسلّقِ جبل كالمنجارو في أفريقيّا
آخر تحديث GMT08:50:53
 العرب اليوم -

لجمعِ التبرعّات للآلافِ من أطفالِ فلسطيّن وسوريّة و العراقِ

الروائّي إبراهيّم نصر الله يقودُ 12 متطوعًا لتسلّقِ جبل كالمنجارو في أفريقيّا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الروائّي إبراهيّم نصر الله يقودُ 12 متطوعًا لتسلّقِ جبل كالمنجارو في أفريقيّا

الروائي إبراهيم نصر الله
جوهانسبرغ - العرب اليوم

يقوّدُ الروائي إبراهيم نصر الله 12 متطوعًا من بلدان مختلفة، يرافقهم طفل فلسطيني من غزة فقد ساقه و جزءًا من يده بعد سقوط قنبلة إسرائيلية على بيته، وفتاة فلسطينية، من نابلس فقدت ساقها أيضًا، في رحلة "صعود من أجل الأمل"، والتي تهدف إلى تسلق جبل كالمنجارو، أعلى قمة في أفريقيا، وذلك في 17 كانون الثاني/ يناير و تستمر 12 يومًا، فيما تهدف الرحلة إلى جمع التبرعات لجمعية إغاثة أطفال فلسطين عن طريق التبرع الإلكتروني فقط، و الآلاف  من أطفال سورية والعراق، بحيث ستكون الرحلة دعما للأطفال العرب من مصابين ومرضى، لتعالجهم الجمعية بغض النظر عن الجنسية أو الدين.
يذكر أن جمعية  إغاثة أطفال فلسطين، هي منظمة إنسانية تأسست عام 1991 إبان الانتفاضة الأولى، من أجل الاستجابة إلى الاحتياجات الطبية والإنسانية التي تواجه الشباب الفلسطيني. وقد وسعت دائرة عملها لتساعد الأطفال العرب في المنطقة بناء على احتياجاتهم الطبية، وتهدف إلى إيجاد ومعالجة كل طفل في الشرق الأوسط بحاجة إلى عمليات جراحية متخصصة لا تتوفر لديه محلياً. وتعمل على إيجاد وتمويل وإدارة بعثات طبية تطوعية في مجال جراحة القلب للأطفال والتجميل والترميم والعظام وجراحة المسالك البولية وجارحة الوجه والفكين وجراحة العيون والشرايين وغيرها من تخصصات الجراحة، وتعمل الجمعية أيضا على إيجاد فرص علاج مجانية في الخارج للأطفال الذين لا يمكن معالجتهم بشكل فعال في بلادهم.
وتعتبر جمعية إغاثة أطفال فلسطين المنظمة الرئيسة التي ترسل أطفالا عربا من المرضى والمصابين بشكل دوري إلى شمال وجنوب أمريكا، بلدان الشرق الأوسط وأوروبا لتلقى العناية الصحية المجانية غير المتوفرة لهم في بلدانهم. وقد أرسلت الجمعية ما يزيد على 1,000 طفل إلى الخارج لتلقى العلاج منذ عام 1991 بمساعدة التبرعات التي قدمها الأفراد من خلال الجمعية.
ولدى الجمعية الآن حالات كثيرة من الأطفال العرب التي تعالجهم بالخارج وخاصة أطفال سوريين. وقد افتتحت جمعية إغاثة أطفال فلسطين بتاريخ 6 أبريل 2013 أول مركز سرطان للأطفال في الضفة الغربية، فلسطين المحتلة، حيث قصت الشريط الأميرة دينا مرعد من مؤسسة الملك حسين للسرطان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الروائّي إبراهيّم نصر الله يقودُ 12 متطوعًا لتسلّقِ جبل كالمنجارو في أفريقيّا الروائّي إبراهيّم نصر الله يقودُ 12 متطوعًا لتسلّقِ جبل كالمنجارو في أفريقيّا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab