الجدعان يعبر عن تفاؤله إزاء تحسن السوق السعودي
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

مؤكدًا أن الهيئة ستستمر في نهجها

الجدعان يعبر عن تفاؤله إزاء تحسن السوق السعودي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجدعان يعبر عن تفاؤله إزاء تحسن السوق السعودي

السوق السعودية
لرياض ـ سعيد الغامدي

أوضح رئيس هيئة سوق المال الجديد محمد بن عبدالله الجدعان، الجمعة، أن الهيئة ستستمر في نهجها، بتطوير السوق وطرح مزيد من الشركات المؤهلة للدخول ضمن حزمة الشركات المدرجة.

وأكد أن الهيئة ستبذل جهدًا أكبر للمضي قدمًا في مشاريع تحسين بيئة العمل في السوق للشركات والمتداولين، وتهيئة النظم لدخول المستثمرين الأجانب للسوق خلال النصف الأول من العام.

وذكر الجدعان، في تصريح خاص لـ "العرب اليوم"، بعد القرار الملكي القاضي بتعيينه رئيسًا لهيئة سوق المال، أن المملكة مقبلة على عهد جديد يحمل تحديات كبيرة لخدمة الوطن".

واعتبر التوجه الجديد يستهدف مواجهة هذه التحديات ويصمم على الاستمرار في النهضة الاقتصادية التي تعيشها المملكة.

أضاف الجدعان، أن "هيئة سوق المال، قادها رجال أكفاء، وسنعمل على توجهاتهم، وبذات الخط، مع طموح عال للتطوير كونه الأمر الأهم، أما التوجه فسيستمر ولن تكون هناك تغييرات جوهرية، والرئيس السابق للهيئة محمد آل الشيخ رجل مشهود له بقدراته وسنعمل على الخط التطويري ذاته الذي كانت تعمل عليه الهيئة”.

وعن إقرار دخول المستثمرين الأجانب السوق المالية السعودية بحلول منتصف هذا العام، بين الجدعان أن قرار دخول المستثمرين الأجانب قرار استراتيجي صدر من السلطات العليا وبعد دراسة مستفيضة من الهيئة والجهات ذات العلاقة، والقرار صدر من الهيئة كهيئة مؤسساتية وليس مرتبطًا بأشخاص.

وشدد على أن الهيئة ملتزمة بخطة لدخولهم خلال النصف الأول من هذا العام، وفي فترة محددة سلفًا، ونحن ملتزمون بهذا، مؤكدًا أن القرار مهم جدًا وله فوائد كبرى.

وعن حزمة القرارات الملكية الصادرة الخميس، التي جاءت بالعديد من الوجوه الــشابة وألـــغت عددًا من الهيئات والمجالس الاقتصادية ذات الاتصال المباشر بهيئة سوق المال، قال الجدعان: "أعتقد أن خـــــادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لديه توجه للمضي بطريقة أكثر رشاقة، وتشـــكيل حكومة رشيقة لاتخاذ القرارات، وقادرة على التنسيق والتركيز بصورة أكبر واتخاذ القرارات بسرعة”.

وأدرف قائلًا "بصفتي مواطنًا، أرى مستقبلًا مشرقًا، وأنا متفائل بهذه القرارات لما فيها من خير للبلد وللشعب، وسنرى نتائجها”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجدعان يعبر عن تفاؤله إزاء تحسن السوق السعودي الجدعان يعبر عن تفاؤله إزاء تحسن السوق السعودي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab