فائقو الثراء  يكنزون النقود خوفا من أزمة اقتصادية في الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT07:25:42
 العرب اليوم -

وسط توقعات باستمرار جائحة فيروس "كورونا" لبقية هذا العام

فائقو الثراء يكنزون النقود خوفا من أزمة اقتصادية في الولايات المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فائقو الثراء  يكنزون النقود خوفا من أزمة اقتصادية في الولايات المتحدة

الاقتصاد الأمريكي
واشنطن - العرب اليوم

يتهافت عدد كبير من المستثمرين فائقي الثراء في الولايات المتحدة، إلى تخزين النقدية بمستويات غير مسبوقة، وذلك في ظل مخاوف وعدم يقين بشأن مستقبل الاقتصاد، وفي هذا الصدد أفاد "تايغر 21"، وهو ناد يضم أكثر من 800 مستثمر، اليوم الخميس، بأن أعضائه زادوا حيازاتهم النقدية إلى 19% من إجمالي الأصول التي يمتلكونها بسبب مخاوف من العواقب الاقتصادية لوباء "كوفيد 19".
وبحسب وكالة "بلومبيرغ"، فإن هذه الزيادة تمثل قفزة كبيرة من المستوى البالغ 12% عند بداية الجائحة، وقال النادي إن نحو ربع الأعضاء يتوقعون الآن استمرار الأزمة حتى نهاية يونيو/ حزيران المقبل.
وقال مايكل سونينفيلدت، رئيس النادي، الذي يمتلك المشاركون فيه عادةً أصولًا تزيد على 100 مليون دولار: "هذا الارتفاع في السيولة هو تغيير غير عادي- إحصائيًا، هذا هو التغير الأكبر والأسرع في توزيع الأصول لأعضاء تايغر 21".
وأردف: "في محاولة لبناء الأصول بحكمة، يجمع الأعضاء السيولة ولن يعيدوا الاستثمار على الفور في المجالات الأخرى من أجل الاحتفاظ بالنقدية لاستخدامها في لمواجهة هذه العاصفة"، ومع ما يقرب من 180 ألف حالة وفاة بسبب فيروس كورونا، تعد الولايات المتحدة من بين الدول الأكثر تضررًا من الفيروس، وعانت من أسوأ ركود على الإطلاق في الربع الثاني.
ويحذر الاقتصاديون بشكل متزايد من تباطؤ طويل الأمد إذا فشل المشرعون في توفير ما بين تريليون إلى تريليوني دولار من أموال الدعم والإغاثة هذا الخريف، وعادة ما يجتمع أعضاء "تايغر 21" شهريًا في تجمعات صغيرة لتبادل وجهات النظر ومناقشة الاستثمارات التي عادة ما تكون متحفظة وطويلة المدى، حيث قال تقرير النادي إنه رغم توقع معظم الأعضاء استمرار أزمة الفيروس لبقية هذا العام، إلا أنهم ما زالوا واثقين من النمو الأمريكي خلال المدى البعيد وما زالوا يبحثون عن فرص.

قد يهمك ايضا :

الدولار يتراجع مع موازنة المستثمرين بين الآمال في مواجهة مخاوف الفيروس

الأسهم الأمريكية تفتح على ارتفاع وسط ترقب المستثمرين لبيانات أنشطة الشركات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فائقو الثراء  يكنزون النقود خوفا من أزمة اقتصادية في الولايات المتحدة فائقو الثراء  يكنزون النقود خوفا من أزمة اقتصادية في الولايات المتحدة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 العرب اليوم - مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab