فرنسا تلجأ لاستيراد الكهرباء من بريطانيا للمرة الأولى منذ أربع سنوات
آخر تحديث GMT17:42:37
 العرب اليوم -

اكتشاف مستويات عالية من الكربون في أوعية المفاعلات النووية

فرنسا تلجأ لاستيراد الكهرباء من بريطانيا للمرة الأولى منذ أربع سنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تلجأ لاستيراد الكهرباء من بريطانيا للمرة الأولى منذ أربع سنوات

بريطانيا تصدر الكهرباء إلى فرنسا
باريس - مارينا منصف

بريطانيا تصدر الكهرباء إلى فرنسا للمرة الأولى منذ أربع سنوات بعد مخاوف تتعلق بالسلامة أدت إلى إغلاق 12 مفاعلًا نوويًا في فرنسا، بحسب ما ذكرت صحيفة "التايمز" البريطانية.

وأشارت الصحيفة إلى أنّ التحول في الطلب سوف يؤدي إلى رفع الأسعار في المملكة المتحدة، وعدة أماكن أخرى خلال الفترة المقبلة. وأضافت الصحيفة البريطانية أنّ 17 مفاعلًا فرنسيًا هم خارج العمل إما لإجراء فحوص السلامة أو لأعمال الصيانة الروتينية، مما أدى إلى انخفاض حاد في إنتاج الكهرباء ومخاوف من جراء احتمال انقطاع الكهرباء في فرنسا هذا الشتاء.

وأوضحت "التايمز" أن إغلاق المفاعلات يمثل كابوسًا يهدد شركة الكهرباء الفرنسية، وهي الشركة المملوكة للدولة، والتي تعكف حاليًا على قيادة بناء مفاعلين نوويين من الجيل الجديد، وتقدر تكلفتهما بحوالي 18 مليار دولار. والمدهش في الأمر أنّ فرنسا عادة ما تصدر كميات كبيرة من الكهرباء لجيرانها، بما في ذلك بريطانيا.

ولفتت تقارير إلى أن صافي الصادرات الفرنسية من الكهرباء انخفض إلى حوالي 552 غيغاوات في الساعة، وهو انخفاض تبلغ نسبته حوالي 89 بالمائة إذا ما قورنت بقيمتها في نفس الشهر من العام الماضي، موضحة أن أدنى رقم مسجل في عام 2012 بسبب موجة البرد الشديد التي ضربت البلاد في شهر فبراير/شباط من هذا العام.

وأضاف التقرير أن هذا التراجع يعد السبب الرئيسي في ارتفاع أسعار الكهرباء، في ظل الانخفاض الكبير في الإمكانات النووية، وهو الأمر الذي يؤدي إلى ارتفاع الأسعار بصورة كبيرة في الكهرباء في العديد من الدول الأخرى في مختلف أنحاء القارة الأوروبية أهمها بلجيكا وبريطانيا.

وأمرت هيئة السلامة النووية الفرنسية بضرورة التأكد من سلامة المفاعلات النووية في البلاد بعد اكتشاف مستويات من الكربون أعلى من المتوقع في أوعية المفاعلات النووية لديها، وهو الأمر الذي أثار مخاوف كبيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تلجأ لاستيراد الكهرباء من بريطانيا للمرة الأولى منذ أربع سنوات فرنسا تلجأ لاستيراد الكهرباء من بريطانيا للمرة الأولى منذ أربع سنوات



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab