كامالا هاريس تدعُو الشركات اليابانية المصنعة لأشباه الموصلات إلى المزيد من التعاون
آخر تحديث GMT02:04:35
 العرب اليوم -

كامالا هاريس تدعُو الشركات اليابانية المصنعة لأشباه الموصلات إلى المزيد من التعاون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كامالا هاريس تدعُو الشركات اليابانية المصنعة لأشباه الموصلات إلى المزيد من التعاون

نائبة الرئيس الأميركي كامالا هاريس
واشنطن ـ العرب اليوم

  دعت كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأربعاء، الشركات اليابانية المصنعة لأشباه الموصلات، إلى مزيد من التعاون، إذ باتت الرقائق الإلكترونية، أكثر أهمية في ضمان النمو الاقتصادي والأمن.وقالت هاريس لمسؤولي الشركات اليابانية ـ في اجتماع عقد في مقر إقامة السفير الأمريكي في طوكيو، وفقا لوكالة أنباء (كيودو) اليابانية اليوم ـ "إنه لا يمكن لدولة واحدة تلبية مطالب العالم، إن اليابان والولايات المتحدة تتشاركان في الالتزام بالعمل على سلاسل التوريد المرنة، والاستثمار في الابتكار، مضيفة أن تفاصيل "قانون الرقائق الإلكترونية والعلوم" المعروف بـ"ذي تشيبس آند ساينس آكت" الذي وقعه بايدن أغسطس الماضي، يهدف إلى تعزيز الاستثمار في البحث وإنتاج الرقائق في الولايات المتحدة، منوهة بأهمية تنويع الاعتماد على الإمدادات الأساسية، ولفتت إلى أن وباء كورونا أكد ضعف سلاسل التوريد في البلاد.


وقد حضر الاجتماع الذي جاء بعد يوم من تمثيل هاريس للولايات المتحدة في جنازة رسمية لرئيس الوزراء السابق الراحل شينزو آبي، كبار المسؤولين من نحو 12 شركة رائدة في اليابان، بما في ذلك طوكيو إلكترون المحدودة ونيكون كورب وفوجيتسو المحدودة.


وتواجه الولايات المتحدة واليابان حاجة ملحة لتوسيع الطاقة الإنتاجية لأشباه الموصلات وسط النقص الأخير الذي تفاقم بسبب جائحة الفيروس التاجي، والذي أثبت أن التوريد غير المستقر للمكونات يمكن أن يكون له تداعيات اقتصادية ضخمة.


ويكافح البلدان أيضا مع المخاطر الأمنية الاقتصادية المتزايدة من دول مثل الصين، التي استثمرت بكثافة في التكنولوجيا والتصنيع في مجال أشباه الموصلات، المستخدمة في كل شيئ من الهواتف الذكية إلى السيارات.
 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كامالا هاريس تؤكد التزام واشطن تجاه منطقة جنوب شرق آسيا

 

نائبة الرئيس الأميركي إلى بولندا ورومانيا وسط أزمة «ميغ 29»

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كامالا هاريس تدعُو الشركات اليابانية المصنعة لأشباه الموصلات إلى المزيد من التعاون كامالا هاريس تدعُو الشركات اليابانية المصنعة لأشباه الموصلات إلى المزيد من التعاون



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية

GMT 14:40 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مصطفى كامل يرد على تصريحات حميد الشاعري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab