البنك المركزي المصري يطرح 65 مليار جنيه ودائع بسعر الكوريدور
آخر تحديث GMT20:32:15
 العرب اليوم -

تلجأ "المال" للاقتراض مِن البنوك على مدار 3 عطاءات دورية

البنك المركزي المصري يطرح 65 مليار جنيه ودائع بسعر الكوريدور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي المصري يطرح 65 مليار جنيه ودائع بسعر الكوريدور

البنك المركزي المصري
القاهرة - العرب اليوم

أعلن البنك المركزي المصري عن طرح مبلغ 65 مليار جنيه ضمن الودائع المطروحة بسعر الكوريدور لمدة 35 يوما، وقال في تقرير صادر عنه إن متوسط سعر الفائدة المقدم للطرح يبلغ 10.244% وأدنى سعر بـ10.19% وأعلى سعر بـ10.25%.وذكر البنك المركزي المصري أن حجم المبلغ المالي المسترد يصل إلى 65.1 مليار جنيه بزيادة قدرها 100 مليون جنيه عن المطروح، ويبلغ حجم القيمة الإسمية للطرح نحو 74.5 مليار جنيه.ويعني طرح ودائع بسعر الكوريدور هو نظام وضعه يشمل سعر عائد الإيداع والاقتراض لليلة واحدة لدى البنك المركزي مع البنوك، إذ يشمل الحد الأدنى لسعر الفائدة على الإيداع والأقصى للاقتراض.

ونجح البنك المركزي المصري، في 2005 في إعداد ذلك النظام لدعم السيولة داخل الجهاز المصرفي، وتسعى الحكومة ممثلة في وزارة المال خلال الأسبوع الجاري في الاقتراض من البنوك المصرية، مبلغ 46 مليار جنيه لتدبير الفجوة التمويلية بالموازنة العامة للدولة، من خلال الاقتراض بآليات أدوات الدين المحلي "سندات وأذون الخزانة".وأعلنت وزارة المال أنها ستلجأ للاقتراض من البنوك على مدار 3 عطاءات دورية لهذا الأسبوع، بغرض سداد الفجوة التمويلية بالموازنة العامة.وتبدأ وزارة المال أولى عطاءاتها الأحد، بطرح قيمته 19 مليارات جنيه من أجلي 91 و273 يوما، ومن المخطط، أن تستكمل عمليات الطرح لسندات خزانة بـ8 مليارات جنيه الإثنين، ثم طرحا أخيرا بـ20 مليار جنيه الخميس القادم إذ ستبيع أجلي 182 و364 يوما.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"المركزي" المصري يُعلن ارتفاع صافي الاحتياطيات الأجنبية

خبير مصرفي يعلن عن 4 أسباب قد تدفع البنك المركزي لتخفيض أسعار الفائدة 1%

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري يطرح 65 مليار جنيه ودائع بسعر الكوريدور البنك المركزي المصري يطرح 65 مليار جنيه ودائع بسعر الكوريدور



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab