المقاولون البريطانيون يكشفون كيفية خفض تكاليف المشاريع في العراق
آخر تحديث GMT11:14:38
 العرب اليوم -

بالتزامن مع قرب طرح عدد من المشاريع لإعادة الإعمار

المقاولون البريطانيون يكشفون كيفية خفض تكاليف المشاريع في العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المقاولون البريطانيون يكشفون كيفية خفض تكاليف المشاريع في العراق

رئيس اتحاد المقاولين العرب فهد محمد الحمادي
لندن ـ سليم كرم

ناقش تجمع للمقاولين العرب والبريطانيين وبعض الدول الأوروبية، الاثنين، كيفية خفض تكاليف المشاريع، بالتزامن مع قرب طرح عدد من المشروعات لإعادة بناء العراق، خاصة المناطق المتضررة منها نتيجة الحرب ضد تنظيم "داعش" الإرهابي، وذلك في جامعة ردينق جنوب غربي لندن.

وقال رئيس اتحاد المقاولين العرب فهد محمد الحمادي، في بيان صحافي، إن هذا التجمع الذي شارك فيه أكثر من عشرين شركة مقاولات عربية وأفريقية بالإضافة إلى مديرين عدة شركات بريطانية وأوروبية، شهد عددًا من البرامج وورش العمل، التي ركزت على آلية خفض تكاليف المشاريع، إضافة إلى محاضرات حول الدروس المستفادة في إدارة التصميم من مشاريع البناء في المملكة المتحدة، وإدارة مشاريع التشييد بالمملكة المتحد وبرامج التدريب في مشاريع التشييد، الثورة الرقمية في التصميم والبناء".

وذكر الحمادي، عقب مشاركته في افتتاح برنامج بناء القدرات لبناة العالم العربي وأفريقيا، الذي ينظمه الاتحاد بالتعاون مع جامعة ردينق، جنوب غربي لندن، ومجلس تنظيم مقاولي الأعمال الهندسية في السودان، أن التجمع شهد أيضًا محاضرات قدمها بروفسور روجر فلانغان الرئيس السابق لمعهد البناء البريطاني المحاضر في جامعة ردينق حول جديد مدونة معهد الباء البريطاني في تقدير الممارسة، والتعليمات البرمجية لإدارة المشاريع إضافة إلى زيارة إلى مركز البناء الذاتي الوطني، ومركز التجديد في تكنولوجيات البناء ومواد البناء الجديدة بمدينة سويندون البريطانية، وجلسة حول معدات الطرق الوسيطة، وتجربة شركات مقاولات البناء التركية الدولية في الأسواق الدولية، إضافة إلى إدارة وتخفيض تكاليف مشاريع التشييد، وتجربة الشركات الصينية التي أصبحت تصعد بشكل لافت باستخدام آلية البناء الدولي، وتوقع أن يتم تنفيذ برامج مماثلة في الشهور المقبلة، خاصة أن "جهود الاتحاد مستمرة لخدمة وتطوير قطاع الإنشاءات في الوطن العربي، واستقطاب أحدث التكنولوجيا وتطوير التفكير العلمي، لقطاع الإنشاءات في الوطن العربي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المقاولون البريطانيون يكشفون كيفية خفض تكاليف المشاريع في العراق المقاولون البريطانيون يكشفون كيفية خفض تكاليف المشاريع في العراق



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab