الإمارات وروسيا تكشفان عن التزامهما باجتماع أوبك في آذار المقبل
آخر تحديث GMT18:16:33
 العرب اليوم -

في انتظار اتخاذ قرار بشأن سياسات الإنتاج في المستقبل

الإمارات وروسيا تكشفان عن التزامهما باجتماع "أوبك+" في آذار المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات وروسيا تكشفان عن التزامهما باجتماع "أوبك+" في آذار المقبل

منظمة أوبك
أبو ظبي - العرب اليوم

كشفت الإمارات، العضو الخليجي الرئيسي في "أوبك"، وروسيا الحليفة للمنظمة، الأربعاء، إنهما ما زالتا ملتزمتين بالاجتماع في مارس /آذار المقبل لاتخاذ قرار بشأن سياسات الإنتاج في المستقبل، وذكرت مصادر إعلامية، أن منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاءها، المجموعة المعروفة باسم «أوبك+»، بدأوا مباحثات لتمديد الاتفاق الحالي لخفض الإنتاج حتى يونيو / حزيران من دون عقد اجتماع في مارس.

وقال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك للصحافيين «لم يتواصل أحد معنا بشكل رسمي أو غير رسمي... نفترض أن هناك اتفاقيات على أن نجتمع في مارس»، وقال وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي للصحافيين «اجتماعنا قريب، في مارس. توقعاتي للاجتماع أنه سيكون اجتماعاً إيجابياً»، كما قال الأمير عبد العزيز بن سلمان، وزير الطاقة في السعودية، أكبر منتج في «أوبك»، يوم الاثنين، إن «أوبك+» ستجتمع في مارس، وإن من السابق لأوانه قول ما القرار الذي سيُتخذ.

واتفقت «أوبك» وحلفاؤها في ديسمبر (كانون الأول) على خفض الإمدادات 1.7 مليون برميل يومياً في 2020، وينتهي أجل الاتفاق في مارس؛ إذ تصر روسيا على أنها ترغب في أن يستمر الاتفاق الحالي لمدة ثلاثة أشهر فقط. وبحسب مصادر في «أوبك+»، فإن المملكة حريصة على استمرار الاتفاق لفترة أطول. وقالت ثلاثة مصادر في «أوبك»، وفق «رويترز»، إنه سيكون من غير المعتاد، إن لم يشكل سابقة، أن تمدد «أوبك» تخفيضات الإنتاج من دون عقد اجتماع.

قد يهمك أيضًا

تراجع سعر سلة أوبك 6% خلال كانون الأول

مسؤول نفطي عراقي يؤكد التزام بلاده باتفاق "أوبك"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات وروسيا تكشفان عن التزامهما باجتماع أوبك في آذار المقبل الإمارات وروسيا تكشفان عن التزامهما باجتماع أوبك في آذار المقبل



GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab