الحكومة الروسية تُعلن عن إجراءات لدعم الاقتصاد ردًا على العقوبات الغربية
آخر تحديث GMT20:41:23
 العرب اليوم -

الحكومة الروسية تُعلن عن إجراءات لدعم الاقتصاد ردًا على العقوبات الغربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة الروسية تُعلن عن إجراءات لدعم الاقتصاد ردًا على العقوبات الغربية

الدولار الأميركي
موسكو - العرب اليوم

 أكدت الحكومة الروسية اليوم، أنها تعد مجموعة من التدابير ردا على العقوبات الغربية، وأشارت إلى أنه سيتم تخصيص تريليون روبل لشراء أسهم الشركات الروسية الخاضعة للعقوبات الغربية وجاء ذلك بحسب ما أعلنه رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، خلال اجتماع حكومي عقد اليوم الثلاثاء لمناقشة الشؤون الاقتصادية في ظل العقوبات الغربية التي تفرض على روسيا.

وقال ميشوستين، إن الحكومة الروسية ستخصص من صندوق الرفاه الوطني (صندوق سيادي) قرابة تريليون روبل (نحو 10 مليارات دولار) لشراء أسهم في الشركات الروسية الخاضعة للعقوبات الغربية كذلك أشار إلى أن روسيا تعد مشروع قرار للحد من خروج قطاع الأعمال الأجنبي من روسيا، وقال: "في ظل العقوبات (الغربية) الحالية يضطر قطاع الأعمال الأجنبي إلى عدم الاسترشاد بالعوامل الاقتصادية، بل واتخاذ قرارات تحت الضغط السياسي، لذلك تم إعداد مشروع مرسوم رئاسي لفرض قيود مؤقتة على خروج قطاع الأعمال الأجنبي من الأصول الروسية" وشدد رئيس الوزراء الروسي على أن روسيا منفتحة على الحوار مع المستثمرين البناءين، كما أنها لا تزال تعتبر الشركات الأجنبية كشركاء محتملين لها.

ولفت ميشوستين إلى أن الحكومة الروسية دعمت في السنوات الأخيرة بنشاط برامج إحلال المستوردات، كما أنها عملت على جذب المصنعين والشركات إلى البلاد من أجل زيادة إنتاج السلع والبضائع في روسيا وفي نهاية الأسبوع الماضي، بدأت الدول الغربية بفرض عقوبات جديدة ضد روسيا وذلك بعد بدء موسكو عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، علما أن العملية جاءت بعد أن تجاهل الغرب تقديم ضمانات أمنية لروسيا وأمس أعلن البنك المركزي ووزارة المالية في روسيا عن حزمة إجراءات تاريخية لتحقيق الاستقرار المالي في البلاد، ومن هذه الإجراءات رفع سعر الفائدة الرئيسي إلى مستوى 20%، كذلك إلزام المصدرين في روسيا بييع 80% من عائدات النقد الأجنبي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التضخم المالي فزّاعة الجمهوريين لاستعادة الكونغرس من الحزب الديمقراطي

للمرة الأولى الولايات المتحدة تَفَكَّر في إصدار نسخة رقمية من الدولار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الروسية تُعلن عن إجراءات لدعم الاقتصاد ردًا على العقوبات الغربية الحكومة الروسية تُعلن عن إجراءات لدعم الاقتصاد ردًا على العقوبات الغربية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab