ارتفاع إيرادات مصر من الصادرات السلعية غير البترولية خلال 6 أشهر
آخر تحديث GMT04:59:17
 العرب اليوم -

تمثلت في الذهب وأجهزة الإرسال والاستقبال والأدوية

ارتفاع إيرادات مصر من الصادرات السلعية "غير البترولية" خلال 6 أشهر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع إيرادات مصر من الصادرات السلعية "غير البترولية" خلال 6 أشهر

البنك المركزي المصري
القاهرة ـ العرب اليوم

أعلن تقرير صادر عن البنك المركزي المصري اليوم، عن ارتفاع ايرادات مصر من الصادرات السلعية "غير البترولية" بنحو 940.9 مليون دولار في 6 أشهر فقط،  لتسجل نحو 9.2 مليار دولار مقابل 8.3 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام المالي السابق، وتمثلت أهم السلع التى ارتفعت صادراتها فى مصر الذهب، أجهزة الإرسال والاستقبال للإذاعة والتليفزيون، الأدوية والأمصال، اللقاحات وأصناف الصيدلة، المركبات غير العضوية أو العضوية. كما تراجعت المدفوعات عن الواردات السلعية غير البترولية بقيمة 490.7 مليون دولار لتسجل 27.2 مليار دولار ، مقابل 27.7 مليار فى فترة المقارنة، وتمثلت أهم السلع التى انخفضت وارداتها فى حديد صب زهر، القمح ، قطع غيار وأجزاء للسيارات والجرارات، الأدوية.

وكنتيجة للعوامل السابقة ، تراجع عجز الميزان التجاري غير البترولي بنحو 1.4 مليار دولار، ليسجل 18 مليار دولار خلال النصف الأول من العام المالى 2019/2020، مقابل 19.4 مليار دولار فى ذات الفترة من العام المالى السابق، وكشف ميزان المدفوعات، عن ارتفاع التحويلات الجارية بدون مقابل بمقدار 1.7 مليار دولار لتسجل 13.6 مليار دولار خلال النصف الأول من العام المالى 2019/2020، مقابل 12 مليار دولار فى ذات الفترة من العام المالى السابق، كنتيجة أساسية لارتفاع تحويلات المصريين العاملين فى الخارج بمعدل 13.5%.

وسجل الميزان التجارى البترولى عجزا بقيمة 733.3 مليون دولار ، مقابل فائض 150.8 مليون دولار كمحصلة لما يلى: انخفاض حصيلة الصادرات البترولية بقيمة مليار دولار لتسجل نحو 5 مليارات دولار، مقابل 6 مليارات، كنتيجة لانخفاض صادرات البترول الخام والمنتجات البترولية، على الرغم من ارتفاع الصادرات من الغاز الطبيعى، وحققت مدفوعات الواردات البترولية تراجعا طفيفا بقيمة 79.7 مليون دولار لتسجل 5.78 مليار دولار، مقابل 5.86 مليار دولار، كمحصلة لتراجع الواردات من المنتجات البترولية، بسبب وقف الاستيراد من الغاز الطبيعى اعتبارا من الربع الثانى من العام المالى 2018/2019، وارتفاع الواردات من البترول الخام.

قد يهمك أيضًا

البنك المركزي يلزم البنوك بتأجيل سداد أقساط القروض لمدة 6 أشهر

البنك المركزي المصري سيبدأ طبع عملة بلاستيكية تتميز بالمرونة وصديقة للبيئة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع إيرادات مصر من الصادرات السلعية غير البترولية خلال 6 أشهر ارتفاع إيرادات مصر من الصادرات السلعية غير البترولية خلال 6 أشهر



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab