العراق يتلقى 334 مليون دولار كمساهمة إضافية من الدنمارك والسويد
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

البنك الدولي يُقّر مشروع تحسين المعيشة لـ1.5 مليون أسرة فقيرة

العراق يتلقى 33.4 مليون دولار كمساهمة إضافية من الدنمارك والسويد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يتلقى 33.4 مليون دولار كمساهمة إضافية من الدنمارك والسويد

العراق يتلقى مساهمة إضافية من الدنمارك والسويد
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في العراق تلقيه لمساهمة إضافية من الحكومة السويدية بـ12 مليون دولار "14.35 مليار دينار" لصالح مشاريع إعادة الاستقرار في المناطق المحررة، إذ أقر مجلس المديرين التنفيذيين في مجموعة البنك الدولي مشروع تحسين الأحوال المعيشيّة لأكثر من 1.5 مليون أسرة فقيرة في العراق، بقيمة 300 مليون دولار.

وأوضحت ممثلة البرنامج الإنمائي في بيان، أن مجموع مساهمات السويد في البرنامج الموجه للعراق منذ عام 2015، بلغت 26 مليون دولار، فيما أكد سفير السويد لدى بغداد، التزام حكومة بلاده بدعم العراق في تقديم الخدمات الأساسية بالمناطق المحررة.

وفي ذات السياق، أعلن البرنامج مطلع الأسبوع الجاري، تلقيه مساعدة من الحكومة الدانماركية بمبلغ 21.4 مليون دولار "25.58 مليار دينار- 135 مليون كرون دنماركية" لصالح المشروع، وتمكين 2.6 مليون نازح عراقي من العودة لديارهم مجددًا، ولفت بيان البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في العراق، إلى أن المساعدات الدانماركية لصالح أهداف المشروع منذ 2015، بلغت 38.1 مليون دولار.

وأطلقت الأمم المتحدة برنامجًا إنمائيًا في العراق في يونيو 2015، بناءً على طلب الحكومة العراقية، لإعادة الاستقرار وتسهيل عودة النازحين الفارين من قبضة تنظيم "داعش"، ويجري تنفيذ ما يفوق 1600 مشروع في 23 مدينة ومنطقة محررة، سعيًا لمساعدة السلطات العراقية في إعادة تأهيل البنى التحتية الأساسية، نفّذ القطاع الخاص العراقي منها نسبة 95% بالاستعانة بالأيدي العاملة العراقية، وفقًا لبيان الأمم المتحدة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يتلقى 334 مليون دولار كمساهمة إضافية من الدنمارك والسويد العراق يتلقى 334 مليون دولار كمساهمة إضافية من الدنمارك والسويد



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab