أيرلندا على قمة مؤشر أسعار المنازل العالمي نايت فرانك
آخر تحديث GMT14:50:17
 العرب اليوم -

ارتفاع أسعارها بنسبة 16% في عام 2014

أيرلندا على قمة مؤشر أسعار المنازل العالمي "نايت فرانك"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أيرلندا على قمة مؤشر أسعار المنازل العالمي "نايت فرانك"

المنازل في أيرلندا
دبلن - راغب منصور

قفزت أسعار المنازل في أيرلندا بنسبة 16٪ في عام 2014، مما جعلها في الجزء العلوي من مؤشر أسعار المنازل العالمي "نايت فرانك".  

وأظهر المؤشر، الذي يستخدم بيانات الأسعار المحلية والأوزان وفقًا لإجمالي الناتج المحلي لكل بلد، أنه في حين شهدت بعض الدول انخفاض الأسعار بنسبة تصل إلى 5.2٪ في تلك الفترة، ارتفعت الأسعار بنسبة تصل بنفس قيمة الارتفاع في أجزاء أخرى من العالم.

سجلت خمس دول على مدار العام نمو في الأسعار، فارتفعت أسعار المنازل في ايرلندا بنسبة 16.3٪، وارتفعت الأسعار بنسبة 16.2٪ في تركيا، أما في كازاخستان وهونغ كونغ وليتوانيا ارتفعت الأسعار بنحو أكثر من 10٪.

وأوضح مؤشر "نايت فرانك" أن أسعار السوق السائدة في هونج كونج ارتفعت بنحو 12٪، في حين أن تكلفة المنازل الفخمة ارتفعت بنسبة 1.1٪ فقط ، فالشقق الصغيرة والشقق غير المكلفة نسبيًا تسيطر على السوق هناك، فزيادة التكاليف ومعدلات ضريبة الدمغة المزدوجة غيرت من متطلبات السوق.

ورغمًا من الارتفاع الحاد في سوق ايرلندا، فلا تزال نسبة الارتفاع أقل من 38٪ معدل الارتفاع الذى وصلت إليه ايرلندا في خريف عام 2007.
في الطرف الآخر من الجدول، أكثر دولة سجلت انخفاضًا في أسعار المنازل هي أوكرانيا بنسبة 16.7٪ ، كما انخفضت الأسعار أيضًا في بولندا واليونان وسلوفينيا وقبرص بنسب أقل من 5% خلال العام.

وأكدت من فريق البحث في "نايت فرانك" كيت ايفرت ألين، أنه هناك قراران في السياسة النقدية سوف يهيمنا على آفاق أسواق العقارات في عام 2015، وهما: برنامج التسهيل الكمي في أوروبا وتوقيت رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة.

وأضافت: التركيز ليس فقط على مرونة السوق الأميركية وإلى أي مدى أنها تمتص الارتفاع، ولكن الذي يؤثر على تلك الأسواق أنها مربوطة بالدولار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيرلندا على قمة مؤشر أسعار المنازل العالمي نايت فرانك أيرلندا على قمة مؤشر أسعار المنازل العالمي نايت فرانك



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab