نجوم الفن يدعمون مرضى نقص صفائح الدم المناعي في العالم
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

نجوم الفن يدعمون مرضى نقص صفائح الدم المناعي في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نجوم الفن يدعمون مرضى نقص صفائح الدم المناعي في العالم

الفنانة التونسية درة
القاهرة - العرب اليوم

أطلق عدد كبير من نجوم الفن حملة تطوعية في مصر لدعم نقص صفائح الدم المناعي ITP في الأسبوع العالمي للمرض، بعنوان " متعدش وعيش" وهدفها الأساسي إدماج المرضى في المجتمع وتشجيعهم على خوض الأنشطة دون الخوف من وقوع إصابات، مع توعية أفراد المجتمع لطريقة التعامل مع هؤلاء المرضى حفاظا على حياتهم.

الحملة أطلقتها في البداية جمعية الشفاء التطوعية وهي متخصصة لدعم مرضى نقص صفائح الدم المناعي ITP، وكانت توجه أنشطتها سابقا لتزويد الأطباء بالخبرات والأبحاث الجديدة، ولكنها قررت هذا العام التفاعل مع المرضى ودشنت يوما لممارسة رياضة التجديف بحضور الفنانة علا رشدي والفنان أحمد مجدي، وطلبت من نجوم الفن الظهور بإطلالات باللون البنفسجي وتوجيه رسالة للمرضى.

وقدمت الفنانة التونسية درة دعمها للمرضى، وناشدت متابعيها لتقديم الدعم، وقالت في تدوينة لها: مرضى نقص الصفائح الدموية المناعي عايشين بخوف ووحدة، في الأسبوع العالمي للمرض أنا بدعمهم وأنت كمان تقدر.

وعبرت الفنانة أمينة خليل دعمها للمرضى قائلة: مرضى الـ ITP عايشين صعوبات كل يوم من غير ما حد يحس بيهم أو يفهم معاناتهم، داعية متابعي صفحتها الشخصية بإظهار دعمهم المعنوي للمرضى والتوعية بالمرض.

كما أظهرت الإعلامية رضوى الشربيني، تأثرها بمعاناة المرضى قائلة: ما بينا ناس كتير مصابين بالمرض ده، عايشين خايفين من أي خدش بسيط لأنه ممكن يعرضهم لنزيف، وعشان إحساس إنك خايف ومحدش حاسس بيك، أصعب من المرض نفسه، هنا يجي دورنا.كما شارك عدد ضخم من المشاهير في حملة التوعية، من بينهم تارا عماد ونور الشربيني، سعد الصغير، هشام خرما، إنجي وجدان، علا رشدي، سالي شاهين وغيرهم العديد من النجوم.

قد يهمك ايضا:

أمينة خليل تخوض رمضان 2021 بـ خلي بالك من زيزي

فيلم "وقفة رجالة" يتصدر الإيرادات بـ 500 ألف جنيه في شباك التذاكر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن يدعمون مرضى نقص صفائح الدم المناعي في العالم نجوم الفن يدعمون مرضى نقص صفائح الدم المناعي في العالم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab