شركة بلجيكية تبتكر جهازًا صغيرًا يمنع الشخير المزعج أثناء النوم
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

يتمُّ وضعه في أسفل ذقن الشخص قبل نومه لمنع سدِّ الشعب الهوائية

شركة بلجيكية تبتكر جهازًا صغيرًا يمنع "الشخير" المزعج أثناء النوم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة بلجيكية تبتكر جهازًا صغيرًا يمنع "الشخير" المزعج أثناء النوم

العديد من الأشخاص يعانون من مشكلة الشخير خلال النوم
بروكسل ـ سمير اليحياوي

كشف العلماء أن العديد من الاشخاص يعانون من مشكلة الشخير خلال نومهم، أو يعانون من الاصوات التي تصدر من شركائهم. لكن يبدو ان هذه المشكلة في طريقها الى الحل وسيستطيع من يعانون من تلك المشكلة النوم بهدوء. ومن الممكن ان يكون حل المشكلة عن طريق عملية تجميلية في الذقن، كما وضح العلماء.

تحدث هذه العملية الجراحية عن طريق ارسال إشارات كهربائية تقوم بارخاء اللسان، وتركيب جهاز صغير يمنع سد الشعب الهوائية، والتي تقوم بدورها بانهاء حالة انسداد النفس وهي الحالة التي من المحتمل أن تكون مسؤولة عن تلك الاصوات العالية التي تصدر من الاشخاص النائمين.

وسيتم اختبار 25 مريضًا للتأكد من ذلك. فقد قامت شركة بلجيكية باعدادهم لتركيب الاجهزة الصغيرة لهم خلال الشهر المقبل. وتم صنع ذلك الجهاز الصغير من قبل "نيكسوا"، وسيجري تركيبه خلال إجراء صغير. يتم ادخال بطارية في ذقنهم قبل نومهم. وعند الاستيقاظ، تتم ازالة تلك البطارية ببساطة ويتم تجهيزها للاستخدام مرة أخرى في الليلة التالية.

ومع ذلك، فإنه لا يزال يتعين الموافقة عليها قبل أن تصدر في الاسواق ويتم شراؤها من قبل هؤلاء الذين يعانون في نومهم ويتطلعون الى نوم هادئ، وحينها سيتمكنون من شرائها عبر موقع "الأمازون". وجدير بالذكر أن انقطاع التنفس أثناء النوم هو اضطراب يحدث بسبب اسداد نسبي لمجرى الهواء في الحلق أثناء النوم. ولا يسبب فقط الشخير بصوت عال وانقطاعات في التنفس، الا انه مرتبط ايضا بأمراض القلب وغيرها من المشاكل الصحية الخطيرة.

كما يعتقد أن تلك الحالة تؤثر على حوالي 5 في المائة من السكان البالغين، وتشير الأرقام إلى أن 1.5 مليون بريطاني يعانون من تلك الحالة. ومع ذلك، يعتقد أن 25 مليونًا آخرين يعانون من الشخير المعتاد على الرغم من عدم وجود اي علامات على الاضطراب. جاء ذلك الجهاز بعد أن أعلن علماء إسرائيليون في كانون الثاني/يناير الماضي أنهم وضعوا أول قناع للنوم في العالم لمنع الشخير.

الجهاز الذي يسمي بالشريك الصامت، والذي سوف يباع بالتجزئة مقابل 66 جنيها استرلينيا، والذي يستخدم الموجات الصوتية. وهذا يعني أن الشخص الذي يرتدي القناع سوف يتمكن من الشخير اذا كان سببه غير عضوي، ولكن شريكهم لن يسمع ذلك، لذلك كلا الطرفين سوف ينام دون أي انقطاع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة بلجيكية تبتكر جهازًا صغيرًا يمنع الشخير المزعج أثناء النوم شركة بلجيكية تبتكر جهازًا صغيرًا يمنع الشخير المزعج أثناء النوم



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab