أبرز النصائح لمرضى السكري في فصل الصيف من بينها شرب كمية وفيرة من المياه
آخر تحديث GMT13:57:10
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

يساعد ذلك على ترطيب الجسم باستمرار والوقاية من الجفاف

أبرز النصائح لمرضى السكري في فصل الصيف من بينها شرب كمية وفيرة من المياه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبرز النصائح لمرضى السكري في فصل الصيف من بينها شرب كمية وفيرة من المياه

مرضى السكري
القاهرة ـ العرب اليوم

دخلنا في فصل الصيف، ما يعني ارتفاع درجة حرارة الطقس وبالتالي تغيير كيفية تعامل الجسم مع الإنسولين نتيجة فقدان الكثير من السوائل مايؤثر سلبا على مرضى السكري، استعرض موقع مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها "CDC"، بعض الإرشادات الهامة التي يجب على مرضى السكري اتباعها خلال موسم الصيف شرب كمية وفيرة من المياه على مدار اليوم، حتى ولم يشعر الشخص بالعطش، حيث يساعد ذلك على ترطيب الجسم باستمرار والوقاية من الجفاف.

الابتعاد عن المشروبات الغنية بالكافيين كالقهوة، ومشروبات الطاقة، والمشروبات الغازية، لما تسببه من فقدان المياه بالجسم ورفع سكر الدم ارتداء قبعة رأس ووضع كريم واقٍ من الشمس عند الخروج من المنزل، وذلك لأن الحروق الناتجة عن التعرض للشمس في موسم الصيف تعمل على زيادة معدل السكر في الدم الرجوع للطبيب المختص وقياس مستوى السكر في كل وقت خلال موسم الصيف، لارتباط الفصل الحار بتغيير كمية الإنسولين التي يتم تناولها.

البقاء في أماكن مكيفة عندما يكون الطقس شديد الحرارة، لأن المراوح لا تفيد في منح الجسم درجة البرودة اللازمة في هذا الوقت تخزين الإنسولين وأدوية السكري التي يتم تناولها عن طريق الفم، الجهاز المخصص لقياس معدلات السكر في الدم، بعيدًا عن أشعة الشمس أو داخل السيارة، واتباع التعليمات الخاصة بكيفية تخزينها ومعرفة تأثير الحرارة عليها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

نصائح لمرضى السكري والقلب لهزيمة فيروس "كورونا"

دراسة تعلن أن مرضى السكري هم الأكثر عرضة لنوبة حادة من كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز النصائح لمرضى السكري في فصل الصيف من بينها شرب كمية وفيرة من المياه أبرز النصائح لمرضى السكري في فصل الصيف من بينها شرب كمية وفيرة من المياه



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab