35 من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري
آخر تحديث GMT11:16:27
 العرب اليوم -
5 زلازل تضرب جزيرتي سانتوريني وأمورجوس في اليونان طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف تجمعاً للمدنيين شرق رفح ومقتل فلسطيني وسط تصاعد الانتهاكات منذ وقف إطلاق النار أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي
أخر الأخبار

أثبتت دراسة جديدة جهل الأشخاص بالمعلومات الصحية

35% من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 35% من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري

35% من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي بشكل منتظم
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة بريطانية، أجريت على 2000 شخص من البالغين، أن 35 في المائة، ليس لديهم فحص طبي، وأكثر من أربعة من كل عشرة يعترفون أن المرء ينبغي أن يشعر بمخاوف صحية بشأن مستويات الكولسترول أو ضغط الدم.

ولا يستطع الشخص العادي البدء في اتخاذ المزيد من الخيارات الصحية وتغيير نمط حياته حتى بلوغه 47 عامًا، فكثيرًا ما يتجاهل الناس صحتهم حتى تصبح محاطة بالمخاطر والأمراض. ولكن الانتظار لمعرفة كل المعلومات الصحية التي تفيدك حتى تحدث لك مشكلة، فهو في حد ذاته مشكلة، لأنه يمكن أن يكون فات الأوان لفعل أي شيء حيال ذلك. لذا يجب معرفة كل المعلومات الرئيسية حول المجالات الصحية، وإبقاء العين على أشياء مهمة مثل ضغط الدم، ومستويات فيتامين D، والكولسترول.

وأكد ثلاثة أرباع الذين خضعوا للدراسة أنهم لا يمتلكوا أي معلومات عن مستويات الكوليسترول لديهم، مع ما يقرب من أربعة من كل عشرة قالوا أنهم لم يسبق لهم أن خضعوا للفحص. وما يقرب من النصف أيضًا نفى معرفته اذا كان في صحة جيدة أو سيئة.

وأوضح طبيب القلب الدكتور روس ووكر، قائلًا "يجب أن يكون الفحص الصحي إلزاميًا عندما نصل للأربعينات، وأن يكون جميع الذكور على علم بدرجة الكالسيوم التاجي في سن الـ 50 والنساء في سن الـ60، وهذا لا ينطوي على صبغة أو حقن أو التعرض للإشعاع، ولكن بسهولة إجراء اختبار التنبوء بخطر الإصابة بأمراض القلب".

35 من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري

ووجدت الدراسة، التي تزامنت مع إطلاق ملحق الصحة لقلب جديد يوبيكوينول ماكس، أنه على الرغم من أن 68 في المائة يعتقدون أن قلوبهم في حالة صحية جيدة، و 42 في المائة اعترفوا بأن ليس لديهم أي فكرة عن كيفية الحفاظ على الصحة، فإن أربعة من كل عشرة لم يعرفوا ما إذا كان الضغط أو الكوليسترول في الدم منخفضًا أو مرتفعًا، وكان ربعهم من هم في الخمسينات من عمرهم يتناولون العقاقير المخفضة للكوليسترول.

وأعلنت الدكتورة سارة بروير، "بين ستة وسبعة ملايين شخص في بريطانيا يتناولون العقاقير المخفضة للكوليسترول بسبب خيارات نمط الحياة الفقيرة، و"ستاتين" فكرة جيدة لتقدم لك يوبيكوينول وفيتامين (د)، لدعم صحة قلبك، وخفض مستويات ضغط الدم".

وأضافت "إذا كنت تتناول الستاتين، عليك التعامل معها على أنها دعوة للاستيقاظ، حيث أن لديك عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب الهامة، فلا تواصل الأكل وتفعل ما كنت تفعله من قبل. عليك أن تبدأ في اتباع نظام غذائي والاستماع لنصيحة طبيبك بإجراء تغييرات محتملة منقذة لحياتك، قبل فوات الأوان". وأكدت أن واحد فقط من كل خمسة الذين يتناولون "الستاتين" أجروا تغييرات كبيرة في نمط حياتهم، على الرغم من أن 63 في المائة أجروا تغييرات صغيرة. ومع ذلك، على الرغم من التحذير، فأن 14 في المائة عادوا تمامًا إلى ما كانوا عليه.

35 من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري

وبيّنت الدكتورة بروير أن "الوصول إلى أي مرحلة في العمر هي الوقت المناسب لإجراء تقييم وضمان أن مستقبلك لا يزال صحيًا ونشطًا قدر الإمكان، وأن وجود ارتفاع في ضغط الدم أو خلل في مستويات الكوليسترول لا يسبب أعراض، لأنها تتلف الدورة الدموية ببطء، وبالتالي يجب عليك الخضوع للفحص الدوري".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

35 من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري 35 من البالغين لا يلجأوا إلى الفحص الطبي الكامل بشكل دوري



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab