منظمة الصحة العالمية تعمل على زيادة الدعم للسودان في معركتها ضد الكوليرا
آخر تحديث GMT02:02:19
 العرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية تعمل على زيادة الدعم للسودان في معركتها ضد الكوليرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تعمل على زيادة الدعم للسودان في معركتها ضد الكوليرا

منظمة الصحة العالمية
واشنطن ـ العرب اليوم

قالت منظمة الصحة العالمية إنها تعمل على زيادة الدعم في السودان، حيث أعلنت السلطات عن تفشي وباء الكوليرا في حافظة القضارف وسط الصراع الدامي المستمر بين الجيشين المتعارضين.وأضافت المنظمة في بيان على موقع الأمم المتحدة الإلكتروين إنه تم الإبلاغ عن 264 حالة يشتبه في إصابتها بالكوليرا وأربع حالات مؤكدة و16 حالة وفاة مرتبطة بها في المدينة حتى 25 سبتمبر.

وتجري التحقيقات لتحديد ما إذا كان المرض قد انتشر إلى محافظتي الخرطوم وجنوب كردفان اللتين شهدتا زيادة في حالات الإسهال الحاد.

وتقوم منظمة الصحة العالمية بنشر فرق الاستجابة السريعة في المحليات المتضررة وتدعم بشكل فعال وزارة الصحة لنقل عينات من الحالات المشتبه فيها إلى مختبر الصحة العامة في بورتسودان.

وتستمر المراقبة في المناطق المتضررة والمعرضة للخطر الشديد لتحديد عوامل الخطر ومعالجتها.

وسيتم تقديم طلب إلى الهيئة الدولية التي تدير إمدادات اللقاحات الطارئة خلال حالات تفشي المرض الكبرى للحصول على لقاحات الكوليرا عن طريق الفم. وقام ممثل منظمة الصحة العالمية في السودان، الدكتور نعمه عابد، بزيارة محافظة القضارف في 17 سبتمبر والتقى بالسلطات الصحية والشركاء لتنسيق الاستجابة للفاشية.

وشدد على أهمية الوصول دون عوائق إلى المناطق المتضررة والمواقع القريبة.

وقال: "يمكن أن يكون لتفشي الكوليرا تأثير مدمر في سياق النظام الصحي المنهك بالفعل بسبب الحرب ونقص الإمدادات الطبية والعاملين الصحيين وسوء التغذية وتحديات الوصول".

ويواجه السودان أيضا تفشي الأمراض وسوء التغذية، والتي تفاقمت بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانا غير أن النظام الصحي مثقل بالهجمات على المرافق، فضلا عن ندرة الإمدادات والمعدات الطبية والعاملين الصحيين والأموال التشغيلية، فنحو 70% من المستشفيات في المحافظات المتضررة من الصراعات لا تعمل، في حين أن المستشفيات النشطة في أماكن أخرى مثقلة بتدفق النازحين داخليا.

وقالت منظمة الصحة العالمية إنه حتى قبل الإعلان عن تفشي المرض، كانت قد قدمت بالفعل إمدادات خاصة بالكوليرا مثل المضادات الحيوية والسوائل الوريدية إلى ست محافظات في السودان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كورونا يسبب فقدان الذاكرة على المدى القصير

 

الفلبين تعلن تسجيل أكثر من 1000 إصابة بكورونا لليوم الثاني علي التوالى

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الصحة العالمية تعمل على زيادة الدعم للسودان في معركتها ضد الكوليرا منظمة الصحة العالمية تعمل على زيادة الدعم للسودان في معركتها ضد الكوليرا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية

GMT 14:40 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مصطفى كامل يرد على تصريحات حميد الشاعري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab