نصائح مهمة تساعد على تفادي جفاف البشرة خلال رمضان
آخر تحديث GMT15:47:05
 العرب اليوم -
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى إيران بعد توقف مؤقت بسبب التوترات العسكرية مطار الملك خالد الدولي بالرياض يتصدر قائمة المطارات الأكثر التزاماً في الرحلات الدولية وفق تقرير هيئة الطيران المدني هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي زلزال بقوة 5.57 يضرب منطقة سيرام في إندونيسيا دون تسجيل خسائر ارتفاع أسعار النفط بنسبة واحد بالمئة مع تحسُّن قطاع الصناعات التحويلية في الصين البيتكوين يقفز فوق 91 ألف دولار بعد إعلان ترامب عن احتياطي استراتيجي للعملات الرقمية البنك المركزي السعودي يمنع استخدام الواتساب في تعاملات البنوك مع عملائها ميتا تُقدِّم اعتذارها للمستخدمين بعد انتشار مقاطع فيديو تحتوي على مشاهد عنف عبر تطبيق إنستغرام الشرطة الاسرائيلية تعلن عن وقوع عملية اطلاق نار في حيفا وتؤكد وجود عدد من المصابين وفق المعلومات الاولية الاحتلال يعتقل شابين ويستولي على مركبتين خلال اقتحام دير أبو مشعل ومخيم الجلزون
أخر الأخبار

أهمها وصفة يومية صباحية والاعتناء بالأكل والنوم

نصائح مهمة تساعد على تفادي جفاف البشرة خلال رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نصائح مهمة تساعد على تفادي جفاف البشرة خلال رمضان

جفاف البشرة
القاهرة - العرب اليوم

تشتكين كامرأة من الزيادة في جفاف بشرتك خلال شهر رمضان نتيجة التغيير في نظامك الغذائي وحرارة الطقس المرتفعة، فالبشرة الجافة تعاني دائمًا من الإزعاج، والشعور بعدم الراحة، والحكة، والإحمرار خلال هذه الفترة.

وللتغلب على هذه المشكلة ننصحك بإجراء بعض التعديلات على روتينك اليومي لتساهمي في التخفيف من هذه الأعراض والاعتناء ببشرتك بشكل أفضل خلال الشهر الفضيل.

- استخدمي منظفًا لطيفًا للوجه

تجنبي الاعتماد كثيرًا على الصابون التجاري الذي يزيد من جفاف البشرة، فهو يفسد طبيعة بشرة وجهك ويقضي على الزيوت التي تحمي البشرة، واختاري منظفًا لطيفًا خاصًا ببشرة الوجه وزوري مركز العناية بالبشرة للحصول على بعض التوصيات عن كيفية العناية ببشرتك الجافة.

يمكنكِ أيضًا إعداد منظف طبيعي صباحي للبشرة، عن طريق مزج المكونات التالية: صفار بيضة، ملعقة صغيرة من عصير البرتقال، وملعقة صغيرة من زيت الزيتون. يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من ماء الورد وعصير الليمون، واستخدمي هذا المستحضر لتنظيف بشرتك وترطيبها في الوقت نفسه.

- ضعي كريمات ترطيب غنية للوجه

رطبي بشرة وجهك بعد غسلها لمنع جفافها، اختاري مرطبًا يحتوي على مغذيات وعناصر طبيعية تحتاجها بشرة وجهك، ومن المفضل وضع كريم مغذي في الليل، ضعيه قبل 30 دقيقة على الأقل من النوم لتأمين حاجة بشرتك من الترطيب والتغذية على مدار الساعة.

- طبّقي قناعًا للوجه مرة في الأسبوع على الأقل

يساعد قناع الوجه على تصفية بشرتك والتخلص من الخلايا الميتة المتراكمة على سطح الجلد.
وإليك طريقتين لصنع قناع للوجه، للوصفة الأولى: تحتاجين إلى بيضة، وملعقة صغيرة من العسل، وملعقة صغيرة من زيت الزيتون، ثم أضيفي بضع قطرات من ماء الورد، ضعي هذا المزيج على وجهك واتركيه 15 دقيقة كحد أقصى، بعد ذلك اشطفي وجهك بالماء البارد المنعش.

الوصفة الثانية: امزجي ملعقة صغيرة من بودرة الطين الأخضر، وملعقة صغيرة من العسل الخام، وحين تضعين هذا القناع على بشرتك، تجنبي منطقة العينين، اتركيه لمدة 20 دقيقة تقريبًا. استخدمي الماء الفاتر عند شطفه عن الوجه.

- اتبعي نظامًا غذائيًا متوازنًا

يجب أن يشمل إفطارك اليومي الكثير من الخضروات والفواكه، عليك أيضًا تناول الحبوب الكاملة واختيار الأطعمة الغنية بالكبريت، ومن الخيارات الجيدة البيض والبصل والثوم، فالكبريت يجعل بشرتك ناعمة. يمكنك أيضًا تناول الأغذية المعززة بالفيتامين C، فهي تساعد بشرتك على أن تكون سلسة، تناولي الشمام والجزر والمشمش، والأطعمة الغنية بالفيتامين B5 أو حمض البانتوثينيك التي تساعد على تصنيع الدهون والزيوت التي تحتاجها بشرة الوجه، اختاري الحليب والجبن واللبن الزبادي، تناولي الخضروات الورقية الخضراء أيضًا.

وبطبيعة الحال، النصيحة المعروفة هي أن تشربي الكثير من الماء في الفترة الممتدة بين الإفطار والسحور للتعويض عن الجفاف الذي قد يلحق ببشرتك خلال ساعات الصوم الطويلة، وفي الواقع، تحتاجين إلى شرب ما لا يقل عن لترين من الماء للمساعدة على ترطيب جسمك بطريقة طبيعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح مهمة تساعد على تفادي جفاف البشرة خلال رمضان نصائح مهمة تساعد على تفادي جفاف البشرة خلال رمضان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 العرب اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab