إنتشار بكتيريا قاتلة مقاومة للأدوية في الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT19:01:24
 العرب اليوم -

إنتشار بكتيريا قاتلة مقاومة للأدوية في الولايات المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنتشار بكتيريا قاتلة مقاومة للأدوية في الولايات المتحدة

بكتيريا قاتلة
القاهرة - العرب اليوم

كشف مسؤولو الصحة بالولايات المتحدة عن انتشار بكتيريا قاتلة مقاومة لجميع العلاجات الحالية في دور رعاية المسنين والمستشفيات.وبحسب صحيفة «الإندبندنت» البريطانية، فإن هذه البكتيريا هي كانديدا أوريس، التي تم اكتشافها لأول مرة في آسيا في عام 2009، والتي قد تصيب الجهاز التنفسي والجهاز العصبي والأعضاء الداخلية في جسم الإنسان، كما قد تؤدي إلى الإصابة بالتهابات في الدورة الدموية.وتتسبب هذه البكتيريا في وفاة نحو 60 في المائة من المرضى المصابين بها، حيث تكون أكثر فتكاً عندما تدخل مجرى الدم أو القلب أو الدماغ.وتم الإبلاغ عن تفشي كانديدا أوريس مؤخراً في دار رعاية في واشنطن وفي مستشفيين بدالاس بتكساس.
ففي دار الرعاية بواشنطن، تم اكتشاف 101 حالة إصابة خطيرة بالبكتيريا، 3 حالات منها كانت مقاومة لجميع أنواع الأدوية المضادة للفطريات.أما في المستشفيين بدالاس، فقد تم اكتشاف 22 حالة إصابة بالبكتيريا، من بينهم حالتان مقاومتان لجميع العلاجات والأدوية. ومن بين المرضى الخمسة الذين قاوموا العلاج تماماً، توفي ثلاثة أشخاص.وقالت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إن هذه الحالات تم رصدها بين يناير (كانون الثاني) وأبريل (نيسان) من هذا العام، مشيرة إلى أن العدوى انتشرت من شخص لآخر بسرعة. وأكدت الدكتورة ميغان لايمان، المسؤولة الطبية في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها أنه منذ أبريل الماضي، تم تحديد إصابات إضافية بالبكتيريا، لكن لم يتم بعد الإبلاغ رسمياً عن تلك الأرقام المضافة.

قد يهمك ايضا 

نقص فيتامين أشعة الشمس قد يضعف وظيفة العضلات

مادة جديدة يمكنها تبريد السيارة والحفاظ عليها من أشعة الشمس

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتشار بكتيريا قاتلة مقاومة للأدوية في الولايات المتحدة إنتشار بكتيريا قاتلة مقاومة للأدوية في الولايات المتحدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab